![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2024/07/czM6Ly9tZWRpYS9waWN0dXJlcy9yZWNpcGVzLzg5NjY5L2NvdmVycy80NmhUUmUuanBlZw.jpg)
Куриные бедра с жареным сельдереем и томатным соусом
Куриные бедра с жареным сельдереем и томатным соусом – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: куриное бедро, корень сельдерея, белок куриного яйца, кукурузный крахмал, сахар, коньяк, помидор, соль, чеснок, растительное масло.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Куриное бедро 1200 гр.
- Корень сельдерея — 400 гр.
- Белок куриного яйца — 1 шт. = 33 гр.
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л. = 30 гр.
- Сахар — 1 ст. л. = 25 гр.
- Коньяк 50 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Возьмите небольшую емкость и смешайте в ней яичный белок, крахмал и соль. Вылейте смесь на мясо и хорошо смажьте ею все кусочки, оставьте немного промариноваться. Корень сельдерея очистите от кожуры, нарежьте соломкой и обжарьте в растительном масле несколько мин.. Выложите его на отдельную тарелку. В этом же масле, на среднем огне обжарьте бедра, примерно по 5-6 мин. с каждой стороны. Отдельно приготовьте томатный соус. Для этого помидоры нарежьте на небольшие куски и пробейте блендером до однородности. Добавьте в массу сахар, коньяк и измельченный чеснок, хорошо перемешать. Курицу оставьте в сковороде и залейте томатным соусом, накройте крышкой и тушите не меньше ч. на небольшом огне, она должна стать очень мягкой и нежной.
Питание
-
148,32 Калорий
-
4,55g Углеводы
-
8,09g Жиров
-
12,96g Протеин
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев