Счётчик Яшы
Куриные бедра с жареным сельдереем и томатным соусом | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из курицы/ Блюда из птицы/ Вторые блюда

Куриные бедра с жареным сельдереем и томатным соусом

Куриные бедра с жареным сельдереем и томатным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 6
Время подготовки: 20 Время готовки: 60 Общее время приготовления: 80

Куриные бедра с жареным сельдереем и томатным соусом – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: куриное бедро, корень сельдерея, белок куриного яйца, кукурузный крахмал, сахар, коньяк, помидор, соль, чеснок, растительное масло.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Куриное бедро 1200 гр.
  • Корень сельдерея — 400 гр.
  • Белок куриного яйца — 1 шт. = 33 гр.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л. = 30 гр.
  • Сахар — 1 ст. л. = 25 гр.
  • Коньяк 50 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Возьмите небольшую емкость и смешайте в ней яичный белок, крахмал и соль. Вылейте смесь на мясо и хорошо смажьте ею все кусочки, оставьте немного промариноваться. Корень сельдерея очистите от кожуры, нарежьте соломкой и обжарьте в растительном масле несколько мин.. Выложите его на отдельную тарелку. В этом же масле, на среднем огне обжарьте бедра, примерно по 5-6 мин. с каждой стороны. Отдельно приготовьте томатный соус. Для этого помидоры нарежьте на небольшие куски и пробейте блендером до однородности. Добавьте в массу сахар, коньяк и измельченный чеснок, хорошо перемешать. Курицу оставьте в сковороде и залейте томатным соусом, накройте крышкой и тушите не меньше ч. на небольшом огне, она должна стать очень мягкой и нежной.

Питание

  • 148,32 Калорий
  • 4,55g Углеводы
  • 8,09g Жиров
  • 12,96g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ