Пряничные человечки в джакузи из горячего шоколада
Ingredients
- 1 небольшой красный лук, тонко нарезанный
- 6 ст. л. яблочного уксуса
- 3 ст. овощной смеси для капустного салата
- 2 палочки солёных огурцов, нарезанные
- 1 ч. л. растительное масло
- 450 гр. нежирного говяжьего фарша (10% жирности)
- 1 ст. л. смеси специй для тако
- 3/4 ст. кетчупа
- 1 ст. л. светло-коричневого сахара
- 100 гр. сыра пеппер-джек, тёртого (примерно 1 ст. л.)
Пошаговая рецепт приготовления
Пряничные человечки: В миске среднего размера тщательно смешайте венчиком муку, имбирь, корицу, соду, душистый перец, мускатный орех, разрыхлитель и соль.В большой миске электрическим миксером взбейте сливочное масло и сахар, начиная с низкой скорости, постепенно увеличивая её, до получения бледной пышной массы, примерно 3 мин.. При необходимости соскабливайте смесь со стенок чаши. Вмешайте мелассу, а затем яйцо. (Смесь будет выглядеть свернувшейся.) Убавьте скорость миксера и постепенно вмешайте мучную смесь, чтоб замесить тесто, затем увеличьте скорость и взбивайте, чтоб хорошо смешать все ингредиенты и у вас получилось липкое тесто. Разделите тесто пополам, сформируйте 2 диска и заверните каждый в полиэтиленовую плёнку. Положите в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
В большой миске электрическим миксером взбейте сливочное масло и сахар, начиная с низкой скорости, постепенно увеличивая её, до получения бледной пышной массы, примерно 3 мин.. При необходимости соскабливайте смесь со стенок чаши. Вмешайте мелассу, а затем яйцо. (Смесь будет выглядеть свернувшейся.) Убавьте скорость миксера и постепенно вмешайте мучную смесь, чтоб замесить тесто, затем увеличьте скорость и взбивайте, чтоб хорошо смешать все ингредиенты и у вас получилось липкое тесто. Разделите тесто пополам, сформируйте 2 диска и заверните каждый в полиэтиленовую плёнку. Положите в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.Выпекайте печенье в центре решёток духовки, поменяв противни местами и повернув их другой стороной в середине выпекания, пока оно не станет слегка твёрдым на ощупь, но не потемнеет, примерно 12 мин.. Повторите то же самое с оставшимся тестом.Остудите печенье в течение 5 мин. на противнях, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить перед нанесением глазури. Печенье будет продолжать твердеть по мере остывания.В большой миске смешайте сахарную пудру и сухой белок. Добавьте 3 ст. л. воды и взбейте ручным миксером на низкой скорости до загустения глазури. Глазурь должна быть белоснежной и густой, но не пышной и без пузырьков воздуха. (Если вы слишком сильно взобьёте глазурь, она наполнится воздухом и с ней тяжелее будет работать. Если это всё же произошло, дайте глазури немного постоять, чтобы она осела, а затем энергично взбейте силиконовой лопаткой.) Разложите глазурь по разным мискам и подкрасьте в желаемые цвета.Положите глазурь в кондитерские мешки или полиэтиленовые пакеты с зиплоком и обрежьте углы до нужного размера. Украсьте глазурью печенье, нарисовав человечкам купальники и солнцезащитные очки.Отсадите немного белой глазури на самой широкой части каждой мармеладки, чтобы сделать пенный напиток. Отсадите немного глазури на 1 руку каждого пряничного человечка и прижмите «напиток», чтобы он прилип. Оставьте печенье застывать при комнатной температуре минимум на 1 час.
Горячий шоколад: В кастрюле среднего размера смешайте молоко, какао-порошок, сахар, мелассу, имбирь, корицу, мускатный орех и душистый перец. Варите на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар, какао и специи не растворятся, и с молока не пойдёт пар, примерно 5 мин.. Не дайте смеси закипеть. Добавьте понемногу измельчённый шоколад и перемешайте до получения однородной массы.Для подачи разлейте горячий шоколад по 6-8 кружкам. Опустите в кружку пряничного человека, положив его руки на ободок. Добавьте взбитые сливки и маршмэллоу, чтоб было похоже на пузырьки в джакузи.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024