Батат со штрейзелем из пекана и маршмэллоу
Ingredients
- 1,3 кг. картофеля Юкон, очищенного и нарезанного кусками
- 220 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 3/4 - 1 ст. тёплого цельного молока
- Рубленый свежий шнитт-лук, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 200°С.Вымойте батат, тщательно потерев его, чтобы удалить грязь. Сделайте вилкой по паре прпримернов на каждом клубне и положите их на противень. Выпекайте примерно 45 мин., или пока нож не будет легко входить в клубень.
2
В большой миске смешайте сливочное масло, коричневый сахар и муку, чтоб получилась рассыпчатая масса. Добавьте корицу, соль, пекан и маршмэллоу; перемешайте штрейзель, чтоб смешать все ингредиенты.Надрежьте батат вдоль по центру и сдвиньте концы к середине, чтобы клубень открылся. Наполните батат щедрой порцией штрейзеля и снова поставьте в духовку. Выпекайте еще 20 мин. или пока топпинг не поджарится и не закипит.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024