Счётчик Яшы
Окунь, запеченный с брусничным соусом и жареным апельсином | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из рыбы/ Вторые блюда

Окунь, запеченный с брусничным соусом и жареным апельсином

Окунь, запеченный с брусничным соусом и жареным апельсином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 1
Время подготовки: 17.5 Общее время приготовления: 70

Окунь, запеченный с брусничным соусом и жареным апельсином – видео-рецепт за 50 минут ⭐ Ингредиенты: морской окунь, морская соль, растительное масло, смесь перцев, тимьян / чабрец, апельсин.

Ingredients

  • Для основного блюда потребуется:
  • Морской окунь 0.3 кг — 300 гр.
  • Морская соль 1 щепотка = 2 гр.
  • Растительное масло 1 ст. л. = 17 гр.
  • Смесь перцев 1 щепотка = 1 гр.
  • Тимьян или чабрец 3 веточка = 3 гр.
  • Апельсин — 1 шт. = 125 гр.
  • Для соуса потребуется:
  • Брусника 0.05 кг = — 50 гр.
  • Корень имбиря 0.02 кг — 20 гр.
  • Сахар — 1 ст. л. = 25 гр.
  • Соль 1 щепотка = 1 гр.
  • Горчичный порошок 1 щепотка = 2 гр.
  • Бадьян (звездочка) — 2 шт. = 3 гр.
  • Вода 100 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле залейте бруснику водой, доведите до кипения. Убавьте огонь и добавьте горчицу, мелко нарезанный имбирь и пару звездочек бадьяна. Варите 10 мин. на медленном огне. Добавьте в брусничный соус немного соли и тростниковый сахар. Попробуйте и отрегулируйте количество сладости и кислинки в соусе на свой вкус. Если потребуется добавьте ещё немного сахара. Пробейте соус погружным блендером. Остудите. Окуня нарежьте на стейки, затем натрите морской солью и перцем. Застелите форму для запекания фольгой, выложите в нее стейки, сверху положите веточки тимьяна и отправьте запекаться в духовой шкаф на 30 мин. при температуре 200°. Нарежьте апельсин кругами. Раскалите сковороду и налейте в нее растительное масло. Выложите апельсин и обжарьте с двух сторон до румяности. На плоскую тарелку выложите жареный апельсин, сверху разместите запеченные с тимьяном стейки окуня. Брусничный соус налейте по боками тарелки. Подавайте деликатес к столу. Приятного аппетита!

Питание

  • 89.76 Калорий
  • 7.07g Углеводы
  • 3.54g Жиров
  • 7.6g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ