Смородиновое желе на зиму в двух вариантах
Ingredients
- смородина — 1. стаканов
- Песочный сахар — 1. стаканов
- Вода — 2.5 стакан.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Всыпать чистые ягоды в воду, прогреть до закипания. Кипятить две или три минуты, огонь убавить. Всыпать сахар, помешивать до полного растворения. Все вместе кипятить десять минут. Разложить в чистые банка. Укутать в плед до остывания. Другой вариант: прогретые с водой ягоды протереть через сито. Всыпать сахарный песок, долить немного воды. Варить желе до тех пор, пока масса не уварится на треть от первоначального объема. Готовый продукт разлить в банка, закрыть чистыми крышками. Тару перевернуть на полчаса.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко