Счётчик Яшы
Арахисовые пирожные Нанаймо: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Арахисовые пирожные Нанаймо: рецепт

Арахисовые пирожные Нанаймо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,4 л. ванильного мороженого, немного смягченное
  • 900 мл. кофейного мороженого, немного смягченное
  • 1 круглый бисквитный корж (280 - 340 гр.) толщиной 2,5 см.
  • 3 ст. л. коньяка (по желанию)
  • 2 ст. кокосовой стружки, обжарить

Пошаговая рецепт приготовления

1

Застелите форму или кассероль размером 20 х 20 см. алюминиевой фольгой так, чтобы её длинные края свисали со стенок формы.Чтобы сделать песочную подложечку, положите сливочное масло в жаропрочную миску среднего размера. В кастрюлю налейте на несколько сантиметров воды и доведите на умеренно-слабом огне до кипения. Поставьте сверху миску так, чтобы она не касалась воды. Как только масло растает, добавьте сахар и какао, и перемешайте. Добавьте яйцо и нагревайте, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не станет тёплой на ощупь и слега не загустеет (она должна быть примерно консистенции горячей помадки), примерно 6 мин..

2

Снимите с водяной бани и добавьте измельчённые крекеры, кокос и орехи (воду в кастрюле оставьте, чтобы растопить шоколад). Выложите смесь в подготовленную форму и прижмите .

3

Арахисовый слой: в миске среднего размера с помощью миксера взбейте сливочное масло, арахисовую пасту и сахарную пудру до получения лёгкой массы. Выложите начинку на печенье и поставьте в морозильную камеру, пока готовите шоколадную глазурь.Шоколадная глазурь: положите шоколад и сливочное масло в жаропрочную миску среднего размера и поставьте на кастрюлю с медленно кипящей водой. Нагревайте, периодически помешивая, до получения однородной массы. Снимите с плиты и немного остудите.

4

Или же положите шоколад и масло в миску для микроволновой печи. Растопите в микроволновой печи при мощности 50 % примерно 1 мин.ы. Перемешайте и продолжайте нагревать ещё примерно 1 мин.у, пока шоколад полностью не растает.Когда глазурь остынет, но всё ещё будет жидкой, перелейте её на охлаждённый слой арахисовой пасты и аккуратно разгладьте кондитерской лопаткой. Поставьте в морозильную камеру на 30 мин..Перед подачей достаньте из морозилки и оставьте на 5 мин. при комнатной температуре. Потяните за края фольги и переложите на разделочную доску. Нарежьте острым ножом на квадраты размером 2,5 см. Подавайте пирожные охлаждёнными или комнатной температуры. Готовое пирожное можно завернуть, не вынимая из формы, в пищевую плёнку, затем в фольгу и хранить в морозильной камере в течение 1 месяца.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться