Счётчик Яшы
Окунь с брусничным соусом под овощами | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из рыбы/ Вторые блюда

Окунь с брусничным соусом под овощами

Окунь с брусничным соусом под овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 1
Время подготовки: 13,75 Общее время приготовления: 55

Окунь с брусничным соусом под овощами – видео-рецепт за 25 минут ⭐ Ингредиенты: морской окунь, желтый болгарский перец, морковь, кабачок цукини, растительное масло, орегано (душица), морская соль, смесь перцев, соль.

Ingredients

  • Для основного блюда потребуется:
  • Морской окунь — 0.3 кг = 300 гр.
  • Желтый болгарский перец — 1 шт. = 150 гр.
  • Морковь — 1 шт. = 130 гр.
  • Кабачок цукини — 0.1 кг = 100 гр.
  • Растительное масло — 1 ст. л. = 17 гр.
  • Орегано (душица) — 2 веточка = 10 гр.
  • Морская Соль 1 щепотка = 2 гр.
  • Смесь перцев — 1 щепотка = 1 гр.
  • Соль 1 щепотка = 1 гр.
  • Для соуса потребуется:
  • Брусника — 0.05 кг = 50 гр.
  • Вода — 100 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Бруснику положите в кастрюлю и залейте стаканом воды. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите воду до кипения. Убавьте огонь. Следом положите к бруснике горчицу, сахар, бадьян и имбирь. Варите соус в течение 10 мин.. Хорошенько перемешайте. Попробуйте соус на вкус, при необходимости добавьте ещё сахара. Когда соус остынет выдавите в него сок лайма. Цукини, морковь и болгарский перец нарежьте кубиками. На раскаленную сковороду налейте одну столовую ложку растительного масла и обжарьте овощи. Обжаривайте овощи на сильном огне в течении 10 мин., постоянно перемешивая. Разрежьте тушку окуня на две части. Натрите рыбу солью и перцем. Оставьте на 10 мин.. Обжарьте тушки окуня с растительным маслом на сковороде с каждой стороны. Жарьте до появления золотистой корочки. Овощи положите на тарелку, сверху выкладывайте окуня. Полейте брусничным соусом. Посыпьте щепоткой морской соли. Приятного аппетита!

Питание

  • 67,73 Калорий
  • 5,9g Углеводы
  • 2,37g Жиров
  • 5,54g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ