Дрожжевые булочки на молоке с маком как пух
Ingredients
- Мука — пшеничная —550 грам.
- Свежее молоко — 300 мл.
- Песочный сахар — 160 грам.
- Мелкая соль — 1.5 ч. л.
- масло сливочное — 70 грам.
- дрожжи сухие — 1. грам.
- сахар ванильный
- яичный желток — 2 шт.
- Начинка
- Вода — 1 стакан
- мак — 1 стакан
- Песочный сахар — 150 грам.
- масло сливочное — 100 грам.
- Для смазывания
- Яйца — куриные — 1.2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Молоко подогреваем слегка, добавляем сливочное масло. Даем расстаять. Добавляем 2 желтка. Размешиваем, добавляем к сухим ингредиентам. Замешиваем тесто. Ставим подойти в теплую духовку, нагретую до 40° и выключенную, на расстойку. Накрыв влажным полотенцем. К маку добавляем воду, доводим до кипения, прикручиваем газ, варим, пока не выкипит вся вода. Остужаем. Добавляем сахар и мягкое сливочное масло. Должна получиться паста. Раскатываем нежно тесто в прямоугольный пласт. Смазываем начинкой, сворачиваем в рулет, нарезаем порционно и выкладываем на пергамент. Даем расстояться в теплой духовке 30-40 минут. Смазываем яйцом с добавлением 1 ст.л сливочного растопленного масла. Печем в разогретой до 180 ° духовке, верх и низ 20 минут до легкой румяности.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все