Счётчик Яшы
Дрожжевые булочки на молоке с маком как пух, рецепт с фото и видео
Выпечка

Дрожжевые булочки на молоке с маком как пух

Дрожжевые булочки на молоке с маком как пух

Дрожжевые булочки на молоке с маком как пух

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: - Общее время приготовления: 2 часа 15 минут

Ingredients

  • Мука — пшеничная —550 грам.
  • Свежее молоко — 300 мл.
  • Песочный сахар — 160 грам.
  • Мелкая соль — 1.5 ч. л.
  • масло сливочное — 70 грам.
  • дрожжи сухие — 1. грам.
  • сахар ванильный
  • яичный желток — 2 шт.
  • Начинка
  • Вода — 1 стакан
  • мак — 1 стакан
  • Песочный сахар — 150 грам.
  • масло сливочное — 100 грам.
  • Для смазывания
  • Яйца — куриные — 1.2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Молоко подогреваем слегка, добавляем сливочное масло. Даем расстаять. Добавляем 2 желтка. Размешиваем, добавляем к сухим ингредиентам. Замешиваем тесто. Ставим подойти в теплую духовку, нагретую до 40° и выключенную, на расстойку. Накрыв влажным полотенцем. К маку добавляем воду, доводим до кипения, прикручиваем газ, варим, пока не выкипит вся вода. Остужаем. Добавляем сахар и мягкое сливочное масло. Должна получиться паста. Раскатываем нежно тесто в прямоугольный пласт. Смазываем начинкой, сворачиваем в рулет, нарезаем порционно и выкладываем на пергамент. Даем расстояться в теплой духовке 30-40 минут. Смазываем яйцом с добавлением 1 ст.л сливочного растопленного масла. Печем в разогретой до 180 ° духовке, верх и низ 20 минут до легкой румяности.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться