Счётчик Яшы
Галета с клубничным чизкейком: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Галета с клубничным чизкейком: рецепт

Галета с клубничным чизкейком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Пирог
  • 1 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта, плюс еще дополнительно для раскатки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 110 гр. холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 большое яйцо, взбитое с 1 ст. л. холодной воды
  • Чизкейк
  • 2 ст. клубники, удалите стебель и чашелистики, разрежьте пополам или на 4 части в зависимости от размера
  • 250 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 2 ст. л. плюс 1/3 ст. сахара
  • Половину ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо, белок отдельно от желтка
  • Щепотка соли
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • Крупный сахар, для посыпания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбейте муку, сахар и соль в кухонном комбайне, пока они не объединятся. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока масса не станет похожа на муку грубого помола, смешанную с кусочками сливочного масла размером с горох (10-15 взбиваний).

2

Добавьте яйцо и взбивайте, пока тесто не начнет становиться однородным (примерно 10 взбиваний). Выверните массу на отрез пищевой пленки, с помощью которой сформируйте диск. Плотно заверните и положите в холодильник до замерзания (не менее чем на 1 час или на ночь).Взбейте в средней миске сливочный крем-сыр с 2 ст. л. сахара, ванильным экстрактом, желтком и солью до однородности. Накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике примерно на 45 мин.. Смешайте в средней миске клубнику, кукурузный крахмал и 1/3 ст. оставшегося сахара.

3

В центре духовки установите решетку, на которую поместите противень с бортами. Разогрейте до 190°С.Слегка присыпьте тесто с обеих сторон мукой и раскатайте на подпыленной поверхности в круг диаметром 30 см. и толщиной примерно 0,3 см. Перенесите на лист пергаментной бумаги и положите на перевернутый противень.Распределите примерно 1 ст. смеси со сливочным крем-сыром по тесту, не доходя 5 см. до краев. Выложите смесь с клубникой в центр сливочного сыра. Размажьте ровным слоем.

4

Поместите сверху на клубнику оставшуюся смесь со сливочным крем-сыром отдельными порциями. Заверните края теста над начинкой, защипнув при необходимости. Смажьте тесто белком и посыпьте грубым сахаром. Оставьте в холодильнике на 15 мин..Сдвиньте галету с пергаментной бумагой на предварительно нагретый противень и выпекайте до тех пор, пока не появится золотистая корочка, а начинка не начнет пузыриться (примерно 40 мин.). Переместите на решетку, чтобы дать блюду немного остыть перед подачей (примерно 30 мин.).

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться