Галета с клубничным чизкейком
Ingredients
- Пирог
- 1 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта, плюс еще дополнительно для раскатки
- 1 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 110 гр. холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1 большое яйцо, взбитое с 1 ст. л. холодной воды
- Чизкейк
- 2 ст. клубники, удалите стебель и чашелистики, разрежьте пополам или на 4 части в зависимости от размера
- 250 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 2 ст. л. плюс 1/3 ст. сахара
- Половину ч. л. ванильного экстракта
- 1 большое яйцо, белок отдельно от желтка
- Щепотка соли
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- Крупный сахар, для посыпания
Пошаговая рецепт приготовления
Взбейте муку, сахар и соль в кухонном комбайне, пока они не объединятся. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока масса не станет похожа на муку грубого помола, смешанную с кусочками сливочного масла размером с горох (10-15 взбиваний).
Добавьте яйцо и взбивайте, пока тесто не начнет становиться однородным (примерно 10 взбиваний). Выверните массу на отрез пищевой пленки, с помощью которой сформируйте диск. Плотно заверните и положите в холодильник до замерзания (не менее чем на 1 час или на ночь).Взбейте в средней миске сливочный крем-сыр с 2 ст. л. сахара, ванильным экстрактом, желтком и солью до однородности. Накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике примерно на 45 мин.. Смешайте в средней миске клубнику, кукурузный крахмал и 1/3 ст. оставшегося сахара.
В центре духовки установите решетку, на которую поместите противень с бортами. Разогрейте до 190°С.Слегка присыпьте тесто с обеих сторон мукой и раскатайте на подпыленной поверхности в круг диаметром 30 см. и толщиной примерно 0,3 см. Перенесите на лист пергаментной бумаги и положите на перевернутый противень.Распределите примерно 1 ст. смеси со сливочным крем-сыром по тесту, не доходя 5 см. до краев. Выложите смесь с клубникой в центр сливочного сыра. Размажьте ровным слоем.
Поместите сверху на клубнику оставшуюся смесь со сливочным крем-сыром отдельными порциями. Заверните края теста над начинкой, защипнув при необходимости. Смажьте тесто белком и посыпьте грубым сахаром. Оставьте в холодильнике на 15 мин..Сдвиньте галету с пергаментной бумагой на предварительно нагретый противень и выпекайте до тех пор, пока не появится золотистая корочка, а начинка не начнет пузыриться (примерно 40 мин.). Переместите на решетку, чтобы дать блюду немного остыть перед подачей (примерно 30 мин.).
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024