Счётчик Яшы
Пюре с курицей и грибами в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из курицы/ Блюда из птицы/ Вторые блюда

Пюре с курицей и грибами в духовке

Пюре с курицей и грибами в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 18,75 Общее время приготовления: 75

Пюре с курицей и грибами в духовке – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: куриная грудка, шампиньоны, картошка, лук, сыр, яйцо, сливочное масло, растительное масло, соль, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для основного блюда потребуется:
  • Куриная грудка — 200 гр.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Картошка — 500 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л. = 34 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговая рецепт приготовления

1

На разделочной доске нарежьте филе куриной грудки кубиками среднего размера. Шампиньоны вдоль ножки на несколько частей. Нарежьте очищенный картофель и измельчите репчатый лук. Возьмите сковороду и обжарьте шампиньоны с репчатым луком на растительном масле до золотистой корочки. Посолите и поперчите грибы по вкусу. Снимите со сковороды шампиньоны, добавьте растительного масла и обжарьте куриную грудку до золотистого цвета. Можете использовать другую сковороду, чтобы жарить грибы и курицу параллельно. Возьмите кастрюлю, положите в нее кубики картофеля и полностью залейте водой. Отварите картофель до полной готовности. Слейте лишнюю воду после готовности. Добавьте сливочное масло в горячий картофель и измельчите его толкушкой до пюреобразного состояния. Разбейте в пюре куриное яйцо. Добавьте соль, черный молотый перец и хорошо перемешайте. Смажьте форму для запекания сливочным или растительным маслом. Выложите в нее половину объема картофельного пюре. Вторым слоем выложите куриную грудку и сверху распределите ровным слоем обжаренные грибы. Верхний слой выложите из второй половины картофельного пюре. Посыпьте заготовку тертым сыром. В процессе приготовления он станет золотистой корочкой на запеканке. Запекайте блюдо в духовке 20 мин. при 200 С. Большинство ингредиентов блюда уже готовы, поэтому важно дождаться, когда расплавится сыр и застынет в виде хрустящей корочки сверху. После этого аккуратно вытащите форму из духовки и оставьте остывать. Готово!

Питание

  • 146,9 Калорий
  • 8,83g Углеводы
  • 10,06g Жиров
  • 8,32g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ