Традиционная чахохбили из курицы

27 апреля, 2022 (Прошлое обновление: 10 июня, 2022)

Главная страница » Блюда из курицы » Традиционная чахохбили из курицы

Настоящая чахохбили из курицы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Традиционная чахохбили из курицы Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты блюда

  • Куриные бедра - 4 шт.
  • Помидоры - 300 гр
  • Томатный сок - 100 мл.
  • Чеснок - 1 ч.л
  • сухой или свежий Лук - 1 шт.
  • Паприка - 1 ст.л.
  • Кинза - 10 гр
  • Перец чили - 5 гр
  • Чёрный молотый перец - 5 гр
  • Сливочное масло - 50 гр
  • Мелкая соль - 1 ч.л

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить чахохбили из курицы.

1

Подготовить всё ингредиенты для чахохбили .

2

Хорошо вымыть бёдра, очистить лук от шелухи и красный острый перец от семян Растопить большой кусочек сливочного масла на разогретой сковороде .

3

Нашинковать полукольцами луковицу .

4

Крупно порезать 1/4 перца чили .

5

Забрасываем лук на разогретую сковородку со сливочным маслом вместе с перцем чили .

6

Добавляем ложечку сухого чеснока или измельчённые зубчики свежего .

7

Готовим до мягкости лука и убираем всё ингредиенты из сковороды .

8

Масло, на котором жарился лук с перцем, сохраняем .

9

Вымытые бёдра натираем солью, перцем и приправой хмели-сунели .

10

Оставляем мясо мариноваться на десять минут .

11

Отправляем куриные бёдра обжариваться на маленьком огне в том же масле, в котором готовился лук .

12

Щедро посыпаем курицу паприкой с обеих сторон и обжариваем до золотистой корочки .

13

Когда курица приобрела золотистый цвет, снимаем со сковороды .

14

Шинкуем маленькими кубиками помидоры .

15

В то же масло и жир, в котором мы обжаривали курицу, забрасываем обратно лук с перцем и всыпаем нарубленные помидоры .

16

Заливаем помидоры и лук томатным соком .

17

Если у вас сок не домашнего производства, лучше используйте томатную пасту, которую стоит развести водой до полугустого состояния .

18

1Увариваем соус до густого состояния, чтобы помидоры полностью разварились и вышла густая ароматная подливка .

19

Запекать 40 мин .

20

В жаропрочную стеклянную кастрюлю выкладываем густую подливку .

21

На подливку выкладываем кусочки курицы, накрываем блюдо крышкой и отправляем в духовку на 180 градусов минимум на 40 минут, чтобы мясо успело полностью приготовится и пропитаться подливкой .

22

Готовое блюдо посыпаем зеленью кинзы и петрушки .

23

Можно использовать свежую или замороженную зелень .

24

По желанию, добавить в блюдо перед запеканием измельченные грецкие орехи .

25

Подавать чахохбили горячим к картофелю с кисло-сладким грузинским соусом ткемали.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top