Счётчик Яшы
Пышные оладьи с зеленым луком на кефире | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Мучные вторые блюда/ Оладьи

Пышные оладьи с зеленым луком на кефире

Пышные оладьи с зеленым луком на кефире

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 0,25 Общее время приготовления: 1 час

Пышные оладьи с зеленым луком на кефире – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: кефир, яйцо, сахар, соль, сода, пшеничная мука хлебопекарная, зеленый лук, подсолнечное масло рафинированное.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Кефир — 0.5 л = 516 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
  • Песочный сахар — 1 ст. л. = 25 гр.
  • Соль 0.6 ч. л. = 6 гр.
  • Сода — 0.5 ч. л. = 6 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 350 гр.
  • Зеленый лук — 50 гр.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 100 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В глубокую емкость вылейте кефир и к нему добавьте яйцо, сахар, соль и соду. Все хорошо перемешайте при помощи венчика. В кефирную смесь добавьте муку и перемешайте так, чтобы не было комочков. Нарежьте зеленый лук. Добавьте лук к тесту и перемешайте до однородной консистенции. Дайте тесту постаять примерно 5-10 мин.. На сковороду налейте растительное масло и дайте нагреться. Берите тесто берите аккуратно у края емкости при помощи ложки и выкладывайте на сковороду. Обжаривайте оладьи с двух сторон до полной готовности. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.

Питание

  • 229,75 Калорий
  • 25,6g Углеводы
  • 11,49g Жиров
  • 5,42g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ