Рыба-меч на гриле с острым кокосовым соусом
Ingredients
- Меч-рыба
- 4 стейка меч-рыбы (по 250 гр. каждый), порезанные на кубики по 2,5 см.
- Рапсовое масло
- Крупно натертый несладкий сушеный кокос, слегка поджаренный
- Листья кинзы
- Соус
- 1/2 банки кокосового молока без сахара
- 2 ст. л. подслащенных кокосовых сливок
- 1/4 ст. свежевыжатого или бутилированного сока лайма
- 1 перец серрано, крупно порубленный
- Кусок корня имбиря 2,5 см., очищенный и порубленный
- 2 ч. л. мелко порубленной свежей цедры лайма
- 1 ст. рапсового масла
- 1/4 ст. сушеного кокоса
- 1/4 ст. измельченных листьев кинзы
- Специальное принадлежности: 16 - 20 деревянных шампуров, замоченных в воде на 20 минут
Пошаговая рецепт приготовления
Острый кокосовый соус с перцем чили.
Поместите кокосовое молоко, кокосовые сливки, сок из мексиканского лайма, перец серрано, имбирь и цедру в блендер, взбейте до однородности. Не выключая прибор, медленно добавляйте масло канолы и смешивайте до эмульгирования. Перелейте смесь в миску, вмешайте кокос и кинзу. Добавьте соль и перец по вкусу.Разожгите гриль до максимальной температуры.
Шашлычки на шпажках из меч-рыбы.
Насадите на каждый шампур по 1 куску рыбы (все его кусочки), которую затем смажьте маслом с обеих сторон и приправьте солью с перцем. Жарьте на гриле в течение 4-5 мин. с каждой стороны или до готовности внутри.Выложите часть соуса на блюдо, а остальным слегка полейте помещенные сверху шашлыки. Украсьте кокосовыми хлопьями и кинзой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024