Чикагская пицца с фаршем, грибами, помидорами и сыром
Ingredients
- Для теста
- Мука — 300 грам.
- Вода — 200 грам.
- дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Мелкая соль — грам.
- масло оливковое — 4 ст. л.
- Для начинки
- Мясной фарш — 500 грам.
- шампиньоны — 300 грам.
- сыр моцарелла — 100 грам.
- томатное пюре —
- (перетертые томаты) 300 грам.
- сыр твердый — 100 грам.
- лук — 1 шт.
- орегано — 0,5 ч. л.
- базилик — 0,5 ч. л.
- чеснок сушеный — 0,5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В просеянную муку добавляем соль, сахар, дрожжи, оливковое масло и по чуть-чуть добавляем воду, замешивая тесто. Тесто после замеса должно получиться эластичным. Оставляем тесто на 30 минут в теплом месте. Порежем мелко лук и обжариваем его на растительном масле. Добавляем фарш, протертые помидоры, специи, соль. Обжариваем до готовности. Протертые помидоры можно заменить свежими либо томатной пастой. Раскатаем тесто до толщины примерно 1см. Форму с высокими бортиками смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Затем фарш, порезанные крупно грибы, моцареллу и твердый сыр, много сыра! Выпекаем при 200 градусов 30-40 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко