Сосиски в тесте без дрожжей на молоке в духовке
Ingredients
- Понадобится на 14 - 16 сосисок:
- ⠀
- 300 гр.молока
- 15 гр.свежих или 5 гр.сухих дрожжей
- 1 ст.л сахара
- 1 ч.л соли
- 450 гр. муки
- 50 гр.сливочного масла
- ⠀
- Для смазки: желток и ложка молока
- Для посыпки: кунжут
Пошаговая рецепт приготовления
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут. ⠀ Добавить соль и муку, начать замес теста, постепенно добавляя растопленное масло. ⠀ Готовое тесто мягкое и гладкое. ⠀ Подкатать тесто в шар, оставить, чтобы подошло и увеличилось в 2 раза. ⠀2. Разделить тесто на 14-16 кусочков. ⠀ Теперь важно правильно сформировать заготовки: каждый кусочек теста раскатать и свернуть рулетиком. ⠀ Накрыть заготовки полотенцем и оставить отдохнуть на 15 минут. ⠀ Затем каждый рулетик двумя руками раскатать в длинный жгут. Обернуть тесто вокруг сосиски, закрепляя краюшки. ⠀ Выложить сосиски на противень, накрыть полотенцем, оставить на 15 минут. ⠀ Затем смазать желтком с молоком, посыпать кунжутом. ⠀ Выпекать при 180С 30 мин..