Домашние онигири с начинкой с тунцом, яйцом и огурцами
Ingredients
- Для рисовой массы
- - рис круглозерный (лучше брать с пометкой "для суши") 100 гр.,
- - соль 1,5 ч. ложка,
- - сахар 1 ч. ложка,
- - уксус рисовый 1 ч. ложка,
- Для начинки
- С тунцом
- - тунец консервированный в собственном соку (салатный) 120 гр.,
- -Свежая сметана 2 ч. ложки,
- С яичным муссом
- - 3 варёных желтка,
- - сыр творожный 1 ч. ложка,
- - соль щепотка,
- - паприка молотая.
- С огурчиком
- - один небольшой огурчик,
- - четвертинка головки лука.
Пошаговая рецепт приготовления
Варим рис, лучше всего смотреть инструкцию на упаковке, т. к. время и особенности варки могут отличатся.
Пока рис варится делаем для него заправку, в 3 ст. л. теплой воды растворяем сахар, соль и рисовый уксус, заправляем готовый рис и даем полностью остыть.
Для начинки с тунцом, выкладываем рыбу и сметану в небольшую ёмкость и хорошо разминаем вилкой, для яичной просто перемешиваем все ингредиенты до однородности, для огуречной, нарезать овощи очень мелких кубиком, положить в небольшую ёмкость и дать настояться.
Техник лепки онигири огромное количество, если у вас есть специальные формочки, все будет гораздо проще, но можно и по старинке суть одна, распределяем небольшое количество риса на руке, делаем пальцем небольшое углубление, закладываем начинку и закрываем сверху еще одной порцией риса, формируем нужный нам вид онигири. Убираем в холодильник на 50 мин., чтобы рис схватился.
Можно оставить их так, а можно завернуть в листы нори, предварительно их нужно нарезать на кусочки нужного размера.
Примечание
Что кладут в онигири?
— Онигири делаются из простого риса, в то время как для суши используется рис с уксусом, сахаром и солью. Онигири — это способ хранить и употреблять в пищу рис, а суши возникли как способ хранения рыбы.
Какой рис лучше использовать для онигири?
— Рис для онигири нужно использовать круглозерный. В нем больше крахмала, он более клейкий, легко принимает и держит форму. Длиннозерный рис рассыпчатый и не клейкий, поэтому его для онигири не используют. Часто онигири дополнительно заворачивают в сушеные водоросли нори.
Сколько калорий в онигири ?
— Онигири с кетой холодного копчения Энергия 139 кКал Белки 6 гУглеводы 25 гр. . Жиры 2 гр. . Волокна г
Как правильно есть онигири?
— Едят онигири руками, без приборов и соусов. У многих японская кухня ассоциируется с сырой рыбой, чего большинство потребителей опасаются. Но в онигири не так, все ингредиенты подвергаются термической обработке.