Счётчик Яшы
Ромштекс из говядины с соусом бешамель: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Комфортная еда

Ромштекс из говядины с соусом бешамель: рецепт

Ромштекс из говядины с соусом бешамель

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 100 гр. голубого сыра, например, кабралеса, саги, рокфора или горгонзолы
  • Кусок багета длиной 15 см.
  • 3 ст. л. шампанского уксуса
  • 2 ст. л. рубленого лука-шалота
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 большое яйцо
  • 100 гр. панчетты или толстых ломтиков бекона, нарежьте кусочками 2х0,5 см.
  • 100 салата фризе (французского кудрявого эндивия), порвите на кусочки на один укус (примерно 10 ст. л.)
  • 3 редиса, тонко нарезанных
  • Засахаренный пекан, для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить соус бешамель: растопить в сотейнике при средней температуре сливочное и растительное масло. Добавить муку и пассеровать, взбивая венчиком, до однородного состояния и золотистого цвета, приблизительно 2 мин. Влить постепенно молоко и продолжая перемешивать, довести до кипения. Варить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет, 4 - 6 мин. Добавить 2 - 3 ч. л. соли и 1 ч. л. перца.Приготовить ромштекс: поместить куски говядины между 2 слоями пленки и отбить кухонным молотком или сковородой толщиной 3 - 5 мм. Приправить обильно солью и перцем.

2

Смешать в миске муку, разрыхлитель, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. перца. Взбить в другой миске яйца и молоко.Обвалять мясо сначала в панировочной смеси, затем в яичной смеси и снова в панировочной смеси.Налить в чугунную сковороду приблизительно 2,5 см. растительного масла и нагреть до высокой температуры. Температура масла должна быть 180°С. Положить на сковороду по одному ромштексу и жарить с двух сторон в течение 5 мин., до золотистого цвета.Разложить ромштексы по тарелкам, полить соусом бешамель и посыпать зеленым луком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться