Счётчик Яшы
Батат, фаршированный говядиной и овощами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Фаршированные блюда

Батат, фаршированный говядиной и овощами: рецепт

Батат, фаршированный говядиной и овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 350 гр. постного говяжьего фарша
  • 4 шт. небольшого батата, очистить и вымыть
  • 4 средние моркови, 2 нарезать и 2 натереть
  • 1/2 средней луковицы, порубить
  • 1 помидор сорта «сливка», нарезать
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. плюс 1 ч. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • Половину ч. л. сушеного орегано
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. нарезанной кинзы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Наколите каждый клубень батата несколько раз и готовьте в микроволновке примерно 10 мин., пока он не будет легко прокалываться вилкой. На середине готовки разверните батат другой стороной.Загрузите в кухонный комбайн нарезанную морковь, лук, помидор, чеснок, 2 ст. л. уксуса, кумин, 1 ч. л. соли, орегано, кайенский перец и пару щепоток черного перца; слегка измельчите. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на умеренно высоком огне.

2

Добавьте овощную смесь и готовьте, постоянно помешивая, 3-4 мин., пока овощи не подсохнут. Влейте 1/4 ст. воды и готовьте примерно 1 мин. до испарения жидкости, соскабливая деревянной ложкой потемневшие кусочки. Добавьте фарш и готовьте примерно 4 мин., помешивая и разбивая мясо на маленькие комочки, пока оно не подрумянится и прожарится. Снимите с огня.Разрежьте батат пополам, выскребите немного теплой мякоти и добавьте ее к фаршу; перемешайте. Разложите половинки батата по порциям и обильно начините каждую смесью из фарша. В средней миске смешайте тертую морковь, кинзу, оставшуюся 1 ч. л. уксуса и 1/4 ч. л. соли. Разложите салат по тарелкам.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться