Счётчик Яшы
Азу по-татарски с гарниром из картошки и жаренного кабачка | Пошаговые рецепты ✨
Азу/ Вторые блюда/ Мясные блюда

Азу по-татарски с гарниром из картошки и жаренного кабачка

Азу по-татарски с гарниром из картошки и жаренного кабачка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 6
Время подготовки: 7,5 Общее время приготовления: 30

Азу по-татарски с гарниром из картошки и жаренного кабачка – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: говядина, сметана, ткемали, сливочное масло, плавленый сыр, свежая зелень, соль, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для азу потребуется:
  • Говядина — 600 гр.
  • Сметана — 3 ст. л. = 75 гр.
  • Ткемали — 2 ст. л. = 50 гр.
  • Сливочное масло — 0.5 ст. л. = 20 гр.
  • Плавленый сыр — 200 гр.
  • Свежая зелень — 1 пучок = 30 гр.
  • Соль 0.5 ч. л. = 5 гр.
  • Черный перец молотый***Для гарнира потребуется:
  • Картошка — 2 кг = 2000 гр.
  • Кабачок — 1 шт. = 180 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л. = 34 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте мясо на тонкие длинные ломтики. На сковороде растопите сливочное масло и положите к нему кусочки мяса. Накройте сковороду крышкой. Обжаривайте блюдо на медленном огне. Мясо должно пустить сок. Возьмите отдельную емкость, перемешайте в ней сметану и соус до однородности. Когда сок, который пустит мясо, частично выпарится и его станет меньше, добавьте к мясу соус. Перемешайте все и тушите, накрыв блюдо крышкой, в течение 5-10 мин.. Добавьте к мясу плавленый сыр, протушите блюдо ещё примерно 5-ти мин., пока сыр не растает. Добавьте к блюду мелко нарезанную зелень, посолите. Хорошенько перемешайте. Снимите сковороду с огня. Приступите к приготовлению гарнира. Отдельно отварите картофель, нарезав его на ломтики или так, как вам нравится. Нарежьте кабачок полукольцами, присолите. Обваляйте дольки в муке. Обжарьте отдельно в растительном масле с обеих сторон до золотистости.

Питание

  • 122,46 Калорий
  • 12,19g Углеводы
  • 5,36g Жиров
  • 5,98g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ