Счётчик Яшы
Митлоф с лазаньей: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Митлоф с лазаньей: рецепт

Митлоф с лазаньей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Оливковое масло, чтобы смазать фольгу
  • 4 филе лосося без кожи весом 150-170 гр.
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 1 ст. л. рубленого свежего укропа и/или петрушки
  • Половина лимона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды. Добавьте пасту для лазаньи и отварите до состояния аль денте. Обсушите, перемешайте с оливковым маслом, чтобы паста не слиплась, и дайте остыть.Тем временем приготовьте томатный соус. В большой сковороде разогрейте на среднем огне масло с нарезанным чесноком, хлопьями красного перца и 1/2 ч. л. соли. Помешивайте по мере нагревания масла; когда оно заблестит, добавьте растертые томаты, 3/4 ст. воды и базилик.

2

Доведите до закипания и готовьте, периодически помешивая, 20 мин., пока вода не выпарится, и соус слегка загустеет (получится примерно 1 ст.). Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

3

Разложите бекон в большой сковороде и поджаривайте на среднем огне по 4-5 мин. с каждой стороны до румяной хрустящей корочки. Достаньте и мелко нарежьте, когда он немного остынет.

4

В большой миске соедините бекон, говяжий и свиной фарш, сухари, лук, петрушку, тертый чеснок, томатную пасту, вустерширский соус, яйца, 1,5 ч. л. соли и 1/2 ч. л. черного перца. Тщательно смешайте руками.Установите решетку по центру духовки и разогрейте до 180 °С. Застелите противень с бортами фольгой и смажьте маслом.Соедините моцареллу с пармезаном.

5

Из половины мясной смеси по центру подготовленного противня сформируйте прямоугольник 23 х 12 см. Сделайте посередине небольшое углубление и заполните его 1/2 ст. смеси сыров. Сверху выложите оставшийся фарш и придайте массе форму буханки с чуть закругленным верхом, закрепляя и уплотняя по бокам.

6

Покройте митлоф 1/3 соуса и посыпьте 1/3 оставшегося сыра. Положите сверху поперек 4 листа лазаньи, слегка внахлест, чтобы полностью покрыть поверхность. Снова добавьте сверху 1/3 соуса и сыра. Повторите с оставшейся пастой, соусом и сыром.Запекайте 40-45 мин., пока температура внутри митлофа не достигнет 74 °С. Посыпьте петрушкой и дайте немного остыть. Нарежьте и подавайте с рикоттой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться