Митлоф с лазаньей
Ingredients
- Оливковое масло, чтобы смазать фольгу
- 4 филе лосося без кожи весом 150-170 гр.
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками
- 1 ст. л. рубленого свежего укропа и/или петрушки
- Половина лимона
Пошаговая рецепт приготовления
Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды. Добавьте пасту для лазаньи и отварите до состояния аль денте. Обсушите, перемешайте с оливковым маслом, чтобы паста не слиплась, и дайте остыть.Тем временем приготовьте томатный соус. В большой сковороде разогрейте на среднем огне масло с нарезанным чесноком, хлопьями красного перца и 1/2 ч. л. соли. Помешивайте по мере нагревания масла; когда оно заблестит, добавьте растертые томаты, 3/4 ст. воды и базилик.
Доведите до закипания и готовьте, периодически помешивая, 20 мин., пока вода не выпарится, и соус слегка загустеет (получится примерно 1 ст.). Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Разложите бекон в большой сковороде и поджаривайте на среднем огне по 4-5 мин. с каждой стороны до румяной хрустящей корочки. Достаньте и мелко нарежьте, когда он немного остынет.
В большой миске соедините бекон, говяжий и свиной фарш, сухари, лук, петрушку, тертый чеснок, томатную пасту, вустерширский соус, яйца, 1,5 ч. л. соли и 1/2 ч. л. черного перца. Тщательно смешайте руками.Установите решетку по центру духовки и разогрейте до 180 °С. Застелите противень с бортами фольгой и смажьте маслом.Соедините моцареллу с пармезаном.
Из половины мясной смеси по центру подготовленного противня сформируйте прямоугольник 23 х 12 см. Сделайте посередине небольшое углубление и заполните его 1/2 ст. смеси сыров. Сверху выложите оставшийся фарш и придайте массе форму буханки с чуть закругленным верхом, закрепляя и уплотняя по бокам.
Покройте митлоф 1/3 соуса и посыпьте 1/3 оставшегося сыра. Положите сверху поперек 4 листа лазаньи, слегка внахлест, чтобы полностью покрыть поверхность. Снова добавьте сверху 1/3 соуса и сыра. Повторите с оставшейся пастой, соусом и сыром.Запекайте 40-45 мин., пока температура внутри митлофа не достигнет 74 °С. Посыпьте петрушкой и дайте немного остыть. Нарежьте и подавайте с рикоттой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024