Счётчик Яшы
Мусака в микроволновке | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Мусака

Мусака в микроволновке

Мусака в микроволновке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 6
Время подготовки: 12.5 Общее время приготовления: 50

Мусака в микроволновке – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: картошка, фарш из баранины, баклажан, лук, томатная паста, оливковое масло, сушеный орегано (душица), мускатный орех, чёрный молотый перец, соль.

Ingredients

  • Для основного блюда потребуется:
  • Картошка — 5 шт. = 650 гр.
  • Фарш из баранины — 300 гр.
  • Баклажан — 1 шт. — 400 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Томатная паста 4 ст. л. = 120 гр.
  • Оливковое масло — 1 ст. л. = 17 гр.
  • Сушеный орегано (душица) 1 ч. л. = 3 гр.
  • Мускатный орех 0.5 ч. л. = 3 гр.
  • Черный перец молотый
  • Соль
  • Для заливки и подачи потребуется:
  • Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
  • Молоко 2,5% жирности — 3 ст. л. = 45 гр.
  • Сливки 22% жирности 150 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте фарш. Мясо переложите в глубокую емкость, добавьте к нему измельченный лук, томатную пасту, соль, перец и орегано. Тщательно перемешайте ингредиенты, после чего отправьте в микроволновую печь на 3 мин. при полной мощности. Приготовьте заливку для блюда. Разбейте яйцо в отдельную миску, слегка взбейте. Туда же влейте молоко и сливки, перемешайте до однородности. Поперчите и посолите смесь по вкусу, ещё раз перемешайте. Приготовьте мусаку. Форму для микроволновой печи смажьте оливковым маслом, затем выложите в нее часть картофеля, посыпьте мускатным орехом и небольшим количеством сыра. Далее выложите мясную начинку и баклажаны. Повторите слои ещё раз. В конце заправьте блюдо молочной заливкой. Готовьте мусаку в микроволновой печи 25 мин. при мощности 70% в режиме горячего воздуха. Когда блюдо будет готово, дайте ему настояться ещё 5 мин..

Питание

  • 119.7 Калорий
  • 8.87g Углеводы
  • 7.19g Жиров
  • 4.81g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ