Коктейль «Эгг ног»
Ingredients
- Маринад/кляр
- 3 куриные грудки без костей и кожи (всего примерно 0,7 кг.)
- 6 ст. л. слабосолёного соевого соуса
- 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 4 ст. л. муки высшего сорта
- 4 ст. л. кукурузного крахмала
- 4 ст. л. воды
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- Соус
- 3 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 1 ч. л. имбиря, измельчённого
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1 ч. л. пасты чили (рекомендуется: самбал-олек)
- 2 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1/4 ст. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. хересного уксуса
- 0,5 ст. сахара
- 2 ст. л. соевого соуса
- Арахисовое масло, для жарки
- 3 ст. л. поджаренного кунжута, для подачи
- 3 ст. л. мелко нарезанного зелёного лука, для подачи
- 5-6 веточек кинзы, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Налить в кастрюлю 1,5 ст. молока, добавить цедру. Разрезать стручок ванили пополам, соскоблить семена и положить в кастрюлю вместе со стручком. Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения при средней температуре. Тем временем взбить в миске яйца, яичный желток, сахар и кукурузный крахмал.Затем постоянно помешивая венчиком, медленно влить горячую молочную смесь в яичную массу и перелить обратно в кастрюлю. Поставить кастрюлю на плиту и постоянно помешивая нагревать, до тех пор пока смесь не начнет сгущаться, приблизительно 8 мин. Снять кастрюлю с плиты и немедленно примешать 1/2 ст. молока, для того чтобы остановить процесс приготовление. Перелить эгг-ног в большую чашу и поставить в миску, заполненную водой со льдом, охладить до комнатной температуры. Затем поставить в холодное место и полностью охладить.
Вынуть из напитка цедру и стручок ванили, добавить по вкусу ром или бурбон. Разлить эгг-ног в бокалы и посыпать мускатным орехом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024