Картофельные ньокки с цветной капустой
Ingredients
- 1,1 кг. куриных бёдер без кожи и костей
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 2 лука, мелко порубленных
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ст. л. измельчённого свежего розмарина
- 3/4 ст. сухого белого вина
- 4 лавровых листа (желательно свежих)
- 2 банки по 800 гр. консервированных целых помидоров Сан-Марцано, перетрите руками
- 600 гр. свежей лапши для лазаньи
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
- 1/4 ст. л. пшеничной муки
- 4 ст. цельного молока
- Щепотка свеженатёртого мускатного ореха
- 1,5 ст. тёртого пармезана + дополнительно для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220°С.
Проколите картофель вилкой со всех сторон и положите на противень. Запекайте, перевернув в середине готовки, примерно 45 мин., чтобы клубни можно было разламывать вилкой. Когда картофель достаточно остынет, разрежьте его пополам и осторожно выскоблите мякоть в большую миску. Добавьте муку и разомните вилкой, пока почти не будет оставаться комочков.
В центре сделайте углубление и отставьте в сторону для охлаждения.Подготовьте противень, посыпав мукой.
Тем временем наполните средний сотейник водой ниже края на 5 см., и закипятите. Поместите в него секцию для пароварки. Добавьте цветную капусту, накройте и готовьте на пару 12-14 мин., пока она не станет мягкой при прокалывании вилкой. Слейте воду и с помощью чистых кухонных полотенец полностью высушите капусту.Загрузите капусту в кухонный комбайн вместе с пармезаном, яичным желтком, 1 ч. л. соли и парой щепоток черного перца. Пюрируйте до однородности. Вылейте пюре в углубление в картофельной смеси. Вилкой аккуратно смешайте картофель с капустным пюре, формируя мягкое тесто (Не перемешивайте слишком долго, иначе ньокки получатся неприятно плотными).Обильно посыпьте мукой рабочую поверхность. Выложите на нее 1/2 ст. теста с горкой и раскатайте в жгут длиной 30 см. Ножом разрежьте на кусочки по 2,5 см. и поместите их на противень. Повторите с оставшимся тестом. Мягко придавите каждую клецку вилкой, оставляя бороздки.В маленькой подходящей миске растопите в микроволновке 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Смажьте ньокки. Запекайте 10-12 мин. до готовности, пока ньокки не будут пружинить при надавливании.
Оставшиеся 4 ст. л. масла растапливайте в большой сковороде на среднем огне 5-6 мин. до коричневого цвета. Снимите с огня, добавьте каперсы и хорошо перемешайте. Смешайте ньокки с коричневым сливочным маслом и обсыпьте петрушкой. Подавайте сразу вместе с салатом с боку, посыпав зажаркой.
Рецепт картофельных ньокки с шалфейным маслом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024