Шоколадная кора с копченым миндалем и сушеным инжиром
Ingredients
- 450 гр. темного шоколада
- Половину ст. л. крупно порубленного копченого миндаля
- Половину ст. л. нарезанного ломтиками сушеного инжира
- Морская соль хлопьями, для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Застелите противень фольгой (блестящей стороной вверх). Разгладьте складки. Убедитесь, что кухонный инвентарь сухой.Порубите шоколад на 1-сантиметровые куски большим ножом. Из получившейся массы отсыпьте 1 ст., остальное поместите в миску для микроволновой печи. Нагревайте 30 секунд, затем перемешайте силиконовой лопаткой. Повторяйте до растапливания (в целом 3–5 мин.). Сразу же добавьте в миску оставленный порубленный шоколад. Энергично перемешайте до получения однородной и блестящей массы.
Вылейте шоколад на подготовленный противень. Используйте силиконовую лопатку, чтобы распределить массу в круг диаметром 25–30 см, толщиной примерно 0,5 см.Вдавите в шоколад инжир и миндаль так, чтобы на каждую будущую порцию пришлось сочетание вкуса и текстуры фруктов с орехами. Посыпьте морской солью. Дайте шоколаду полностью затвердеть при комнатной температуре примерно 1 час. (Если в помещении слишком тепло, можно поместить в морозильную камеру на несколько мин..) Разломайте на куски и храните в герметичном контейнере при комнатной температуре на протяжении 1–2 недель.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024