Салат с фасолью консервированной, огурцами и луком
Ingredients
- Маринад для лука:
- 1 ч.л сахара
- 0,5 ч.л соли
- 1 ст.л уксуса 6 - 9%
- 100 мл крутого кипятка
- Продукты для салата:
- 1 банка консерв.фасоли
- Головка красного лука
- 250 гр.маринованных или солёных огурцов
- Пучок петрушки
- Соус:
- 100 мл жидкости от фасоли (аквафаба)
- 150 мл раст.масла
- Чёрный перец чёрный молотый
- 1 ч.л горчицы
- 0,5 ч.л сахара
- Щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук нарезать полукольцами, отдельно в миске соединить все ингредиенты для маринада, перемешать и залить лук, оставить . Консерв. белую фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость (она нужна для соуса). Готовим соус: все ингредиенты соединить в стакане погружного блендера и пробить, получится чуть жидковатый майонез. В салатник выложить фасоль, нарубленную петрушку. Лук заранее откинуть на сито, чтобы стекла жидкость и добавить лук в салат, огурцы нарезать кружочками, заправить соусом и по желанию ещё добавить ложку сметаны! Все перемешать и подавать !