Счётчик Яшы
Праздничная запеканка с рисом | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Запеканка/ Запеканка из круп

Праздничная запеканка с рисом

Праздничная запеканка с рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 5
Время подготовки: 30 Время готовки: 90 Общее время приготовления: 120

Праздничная запеканка с рисом – видео-рецепт за 70 минут ⭐ Ингредиенты: ветчина, молоко, яйцо, помидор, рис длиннозерный, сливочное масло, болгарский перец, моцарелла, твердый сыр, сливочный сыр, петрушка, соль, специи.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Ветчина — 300 гр.
  • Молоко — 500 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт. = 120 гр.
  • Помидор — 5 шт. = 400 гр.
  • Рис длиннозерный — 400 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Болгарский перец — 200 гр.
  • Моцарелла — 300 гр.
  • Твёрдый сыр — 300 гр.
  • Сливочный сыр — 300 гр.
  • Петрушка — 5 веточка = 15 гр.
  • Соль
  • Специи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте перец, помидоры на мелкие кусочки, ветчину – на тонкие длинные ломтики. Отварите рис почти до полной готовности. Для приготовления блюда лучше используйте рис басмати, так как он не слипается при варке. Натрите твердый сыр на терке. В отдельной емкости смешайте молоко, тертый твердый сыр, яйца. Хорошо перемешивайте. В другой емкости смешайте отваренный рис с нарезанными овощами. Нарежьте моцареллу на половинки, добавьте к рису и овощам. Влейте примерно чуть больше половины полученной смеси с молоком и хорошо перемешайте. Возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом. Выложите в форму рис, залейте оставшейся смесью из молока. Разогрейте духовку до 200°C и поставьте форму с рисом и овощами готовиться на 50 мин..

Питание

  • 217,83 Калорий
  • 13,37g Углеводы
  • 13,32g Жиров
  • 11,78g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ