Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт говяжьей грудинки в густом томатном соусе
Вторые блюда

Говяжья грудинка в густом томатном соусе

Говяжья грудинка в густом томатном соусе

Говяжья грудинка в густом томатном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 175 мин.

Ingredients

  • говяжья грудинка без кости — 1,2
  • луковица средняя — 2 шт.
  • морковь крупная — 1 шт.
  • стебель сельдерея — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчик
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • свежий тимьян, веточки — 3 шт.
  • вино красное — 200 мл.
  • Мелкая соль и черный молотый перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо нарезаем на средние кусочки. Лук, морковь и сельдерей нарезаем крупно, чеснок мелко рубим.

2

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла и в несколько заходов быстро обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон, примерно по 1 минуте на заход.

3

Перекладываем на тарелку.

4

На сковороду кладем лук, сельдерей и морковь и жарим, помешивая, 4 мин..

5

Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, до появления характерного сладковатого запаха, ещё примерно минуты.

6

Вливаем вино и при постоянном помешивании доводим до кипения. Перекладываем все в горшок. Добавляем чеснок, тимьян и столько воды, чтобы она покрывала содержимое горшка примерно наполовину. Перемешиваем.

7

Добавляем немного соли и сахара. Доводим до кипения на конфорке, затем ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Томим до мягкости мяса, примерно 2-2.5 часов. Ближе к концу готовки доводим до вкуса дополнительной соль, сахаром и перцем.

8

Перед подачей вынимаем из горшка веточки тимьяна.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться