Нарезной батон в духовке домашний
Ingredients
- КБЖУ на 100 гр
- 266/6,3/6,5/44
- Вес ~ 530 гр
- Мука пшеничная высший сорт 350 гр
- Масло подсолнечное 30 гр
- Вода тёплая 210 гр
- Дрожжи сухие 5 гр
- Мелкая соль, сахар по 1 ч л
- Воду и масло написала в граммах, потому - что все взвешивала на весах. Чтобы хлеб получился обязательно все взвешивайте! И обязательно просеивайте муку.
Пошаговая рецепт приготовления
Итак, в просеянную муку добавляем все ингредиенты, перемешиваем. Лучше это делать в перчатке, к ней меньше прилипает. Замешиваем тесто примерно пять мин., выкладываем в смазанную маслом миску, накрываем пленкой и убираем в тёплое место минут на 40, чтобы оно увеличилось в объёме минимум в 2,5 раза. Выкладываем тесто на рабочую поверхность и делаем так, как показано на видео. Сначала разминаем его, затем сворачиваем в рулет, собираем рулет и снова разминаем. Придаём форму будущего хлеба(это может быть любая форма) и оставляем снова под пленкой, он должен снова увеличится. Делаем надрезы и присыпаем мукой. Затем выпекаем хлеб в духовке, при 180 гр примерно 40 мин.! Важно: когда вы достанете хлеб из духовки он будет дубовый. Корочка и все такое. Не переживайте! Дайте хлебушку остыть! Если не хотите хрустящая корку то можно накрыть полотенцем.