Счётчик Яшы
Гранита из клюквы: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Безалкогольные напитки

Гранита из клюквы: рецепт

Гранита из клюквы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 фланк-стейк (примерно 0,5 кг.), разрезанный продольно пополам
  • 0,7 кг. крупных креветок в панцирях, очищенных от кишечных вен
  • 450 гр. пальчикового картофеля
  • 1/4 ст. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 4 филе анчоусов
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 4 ст. шпината (примерно 100 гр.)
  • 1 пучок водяного кресса, обрезанный и крупно порубленный
  • 2 пучка салата фризе, порванного на большие куски
  • 1/4 ст. крупно порубленного свежего шнитт-лука

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поместите воду, клюкву и сахар в маленькую кастрюлю, поставьте на умеренно высокий огонь и готовьте до тех пор, пока ягоды не начнут лопаться, примерно 7 мин.. Снимите с огня.Пюрируйте блендером, или в кухонном комбайне, в течение 1 мин.ы. Пропустите смесь через сито прямо в металлическую 32-сантиметровую форму. Не продавливайте жмых. Просто позвольте соку капать через отверстия. Добавьте цедру и перемешайте.

2

Держите в морозильнике до затвердения, от 6 часов и до ночи. Когда смесь застынет, соскоблите ее вилкой, чтобы создать рыхлую текстуру льда. Немедленно подавайте граниту.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться