Счётчик Яшы
Рис с грибами и овощами | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из круп/ Блюда из риса/ Вторые блюда

Рис с грибами и овощами

Рис с грибами и овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 12,5 Общее время приготовления: 50

Рис с грибами и овощами – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: рис, куриное филе, соевый соус, шампиньоны, болгарский перец, перец чили, корень имбиря, соль, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Рис — 220 гр.
  • Куриное филе — 500 гр.
  • Соевый соус — 7 ст. л. = 126 гр.
  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Болгарский перец — 100 гр.
  • Перец чили — 1 шт. = 15 гр.
  • Корень имбиря — 15 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый***Для подачи потребуется:
  • Зеленый лук — по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте рис и курицу. Сварите крупу до полной готовности. Нарезанное филе перемешайте с соевым соусом и уберите в холодильник на 30 мин.. Приготовьте рис с грибами и овощами. Разогрейте сковороду с маслом. Выложите кусочки мяса. Лишний соевый соус нужно стряхнуть, но не выливать. Жарьте на сильном огне 10 мин., чтобы образовалась корочка. Готовую курицу уберите в отдельную тарелку. Выложите на сковороду перец (острый и сладкий), грибы, имбирь. Сначала жарьте, а потом тушите до тех пор, пока жидкость от грибов не выпариться (15-20 мин.). Посолите, поперчите. Влейте остатки соевого соуса, выложите рис и филе. Хорошенько перемешайте.Время приготовления разных сортов отличается. В среднем, белый рис готовится от 25 до 40 мин..

Питание

  • 122,21 Калорий
  • 16,15g Углеводы
  • 0,74g Жиров
  • 12,26g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ