Счётчик Яшы
Лосось в мандариновой глазури на подушке из свекольного ризотто: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Лосось в мандариновой глазури на подушке из свекольного ризотто: рецепт

Лосось в мандариновой глазури на подушке из свекольного ризотто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 12 больших шампиньонов портобелло, ножки и пластинки срежьте
  • 6 ст. л. бальзамического уксуса
  • 0,5 ст. оливкового масла, разделите
  • Морская соль, желательно серая, и молотый чёрный перец
  • 1 ст. свежих хлебных крошек
  • 1 ст. тёртого пармезана
  • 4 ст. л. нарубленных листьев петрушки
  • 4 ст. л. нарубленных листьев базилика
  • 12 ломтиков (толщиной 1 см.) моцареллы, примерно 30-40 гр. 1 ломтик

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С.

2

Приготовьте ризотто со свеклой: растопите масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до появления аромата и полупрозрачного цвета; приправьте солью и перцем. Перемешайте со свеклой и жарьте еще мин.у, прежде чем добавлять рис. Добавьте бульон и уксус. Увеличьте нагрев; доведите до кипения. Уменьшите огонь, и тушите без крышки, пока рис и свекла не станут мягкими, а ризотто сливочным, иногда помешивая, примерно 15 мин. Добавьте сыр Пармезан перед выключением плиты и попробуйте на соль и перец.Приготовьте апельсиновую глазурь: в маленькую кастрюлю добавьте мандарины, коричневый сахар и горчицу и доведите до кипения, варите в течение 2 мин. На лист для выпечки, застеленный фольгой, выложите филе лосося кожей вниз, поперчите и посолите, затем вылейте глазурь поверх лосося. Запекайте в течение 10-12 мин. или пока рыба не приготовится. Перед подачей выложите ризотто в 4 неглубокие миски. Сверху украсьте рукколой и выложите филе лосося.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться