Счётчик Яшы
Домашний Эчпочмак с картошкой и мясом по татарски на дрожжах простой рецепт пошаговый
Несладкая выпечка

Домашний эчпочмак с картошкой и мясом по татарски на дрожжах

Рецепты » Несладкая выпечка » Домашний эчпочмак с картошкой и мясом по татарски на дрожжах

Домашний эчпочмак с картошкой и мясом по татарски на дрожжах

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • На 6 шт
  • Тесто:
  • Мука 250 г
  • Молоко 125 мл
  • Яйцо 1/2 в тесто( 1/2 на смазывание)
  • Дрожжи прессованные 10 ( сухие 4 г)
  • Масло сливочное 25 г
  • Сахар 1/2 с.л.
  • Мелкая соль 1/2 ч.л.
  • Начинка:
  • Мясо 250 гр.(у меня индейка)
  • Картошка 200 г
  • Лук репчатый 1 большая
  • Масло сливочное 30 г
  • Мелкая соль, перец по вкусу
  • Мясо и картофель порезать мелким кубиком, добавить рубленный лук, соль, перец по вкусу.
  • Дополнительно:
  • Если слепить треугольники с отверстием…нужен горячий бульон примерно 100 мл, который влить в отверстие пирожка через 35 - 40 минут от начала выпекания примерно 1 ст.л. в каждый пирожок.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, соль, тёплое растопленное сливочное масло ,яйцо, размешать венчиком до однородности. Всыпать просеянную муку, замесить гладкое, эластичное тесто. Тесто округлить, положить в миску, смазанную растительным маслом , затянуть пленкой, поставить в тепло на расстойку до удвоения в объёме. Когда тесто подойдёт, сделать обминку, дать подойти ещё раз. Готовое тесто разделить на шесть равных частей, округлить, накрыть пленкой, оставить на 10 минут. Затем из каждого шарика раскатать лепешку d ~13 см, на центр выложить начинку, сверху небольшой кусочек масла, слепить пирожок, аккуратно прорабатывая края, сделать красивые защипы. Положить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой, оставить на расстойку примерно 20 минут. Смазать оставшимся взбитым яйцом. Выпекать при t 180 гр примерно 50 мин.. Ориентируйтесь на особенности своей своей духовки. Горячие смазать сливочным маслом. P.S.Я выпекала полуторную норму, у меня получилось 9 треугольников. После выпечки красивые защипы немного расплываются, теряя свою красивую форму…

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться