Тунец на гриле от Джейми Оливера
Тунец на гриле от Джейми Оливера – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: стейк тунца, маслины без косточки, помидор, консервированный анчоус, базилик, лимон, сушеный орегано (душица), оливковое масло, соль.
Ingredients
- Для основного блюда и соуса потребуется:
- Стейк тунца — 400 гр.
- Маслины без косточки — 100 гр.
- Помидор — 210 гр.
- Консервированный анчоус — 60 гр.
- Базилик — 40 гр.
- Лимон — 70 гр.
- Сушеный орегано (душица) — 1 ч. л. = 3 гр.
- Оливковое масло — 1 ст. л. = 17 гр.
- Соль
- Для подачи потребуется:
- Салатные листья — 3 шт. = 24 гр.
- Белый хлеб — 2 ломтик = 50 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Пожарьте стейки тунца. Сковороду гриль разогрейте и налейте в нее оливковое масло. Рыбу обжарьте по 1 мин.е с каждой стороны. Затем снимите ее со сковороды и переложите в тарелку. Сделайте соус. В сковороду, на которой жарили рыбу, добавьте масло. Выложите сначала маслины и обжарьте их в течение 1 мин.. Добавьте к ним томаты. Выдавите в сковороду сок одной половины лимона. Обжаривайте ингредиенты в течение 1 мин., помешивая их. После этого добавьте базилик и анчоусы. Выжмите сок из второй половины лимона. Обжаривайте смесь на медленном огне 5 мин.. Потушите рыбу вместе с соусом. Добавьте к овощам сухой орегано и соль по вкусу, хорошенько перемешайте. На смесь овощей выложите кусочки тунца, накройте крышкой и тушите ещё 5 мин..
Питание
-
105.27 Калорий
-
4.21g Углеводы
-
3.95g Жиров
-
11.83g Протеин
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев