Счётчик Яшы
Тунец на гриле от Джейми Оливера | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из рыбы/ Вторые блюда

Тунец на гриле от Джейми Оливера

Тунец на гриле от Джейми Оливера

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 2
Время подготовки: 7.5 Общее время приготовления: 30

Тунец на гриле от Джейми Оливера – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: стейк тунца, маслины без косточки, помидор, консервированный анчоус, базилик, лимон, сушеный орегано (душица), оливковое масло, соль.

Ingredients

  • Для основного блюда и соуса потребуется:
  • Стейк тунца — 400 гр.
  • Маслины без косточки — 100 гр.
  • Помидор — 210 гр.
  • Консервированный анчоус — 60 гр.
  • Базилик — 40 гр.
  • Лимон — 70 гр.
  • Сушеный орегано (душица) — 1 ч. л. = 3 гр.
  • Оливковое масло — 1 ст. л. = 17 гр.
  • Соль
  • Для подачи потребуется:
  • Салатные листья — 3 шт. = 24 гр.
  • Белый хлеб — 2 ломтик = 50 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Пожарьте стейки тунца. Сковороду гриль разогрейте и налейте в нее оливковое масло. Рыбу обжарьте по 1 мин.е с каждой стороны. Затем снимите ее со сковороды и переложите в тарелку. Сделайте соус. В сковороду, на которой жарили рыбу, добавьте масло. Выложите сначала маслины и обжарьте их в течение 1 мин.. Добавьте к ним томаты. Выдавите в сковороду сок одной половины лимона. Обжаривайте ингредиенты в течение 1 мин., помешивая их. После этого добавьте базилик и анчоусы. Выжмите сок из второй половины лимона. Обжаривайте смесь на медленном огне 5 мин.. Потушите рыбу вместе с соусом. Добавьте к овощам сухой орегано и соль по вкусу, хорошенько перемешайте. На смесь овощей выложите кусочки тунца, накройте крышкой и тушите ещё 5 мин..

Питание

  • 105.27 Калорий
  • 4.21g Углеводы
  • 3.95g Жиров
  • 11.83g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ