Счётчик Яшы
Креветки в сливочно чесночном соусе на сковороде простой рецепт пошаговый
Вторые блюда

Креветки в сливочно чесночном соусе на сковороде

Рецепты » Вторые блюда » Креветки в сливочно чесночном соусе на сковороде

Креветки в сливочно чесночном соусе на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 1 столовая ложка. оливк масло
  • 1 кг креветок
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 5 зубчиков чеснока, измельченных
  • 1/3 стакана сухого белого вина или куриного бульона
  • 1 чашка сливок
  • 1/3 стакана пармезана
  • 2 ст. л. рубленая зелень петрушки.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте масло в большой сковороде. Приправьте креветки солью и перцем и жарьте 2 мин.ы с каждой стороны или до готовности. Отложите в сторону на тарелку. Растопите сливочное масло в той же сковороде и обжарьте чеснок примерно 30 секунд. Добавьте вино или бульон и варите на медленном огне, пока не уменьшится наполовину. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте половину и половину или сливки и варите на медленном огне, периодически помешивая. Добавьте пармезан и тушите еще минуту, пока сыр не расплавится и соус не загустеет. Добавьте креветки обратно в сковороду и посыпьте зеленью петрушки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться