Креветки в сливочно чесночном соусе на сковороде
Ingredients
- 1 столовая ложка. оливк масло
- 1 кг креветок
- 1 ст. л. сливочного масла
- 5 зубчиков чеснока, измельченных
- 1/3 стакана сухого белого вина или куриного бульона
- 1 чашка сливок
- 1/3 стакана пармезана
- 2 ст. л. рубленая зелень петрушки.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте масло в большой сковороде. Приправьте креветки солью и перцем и жарьте 2 мин.ы с каждой стороны или до готовности. Отложите в сторону на тарелку. Растопите сливочное масло в той же сковороде и обжарьте чеснок примерно 30 секунд. Добавьте вино или бульон и варите на медленном огне, пока не уменьшится наполовину. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте половину и половину или сливки и варите на медленном огне, периодически помешивая. Добавьте пармезан и тушите еще минуту, пока сыр не расплавится и соус не загустеет. Добавьте креветки обратно в сковороду и посыпьте зеленью петрушки.