Суп-пюре из кабачков и моркови с приправой карри
Ingredients
- Баклажан (разрезать вдоль пополам) ─ 4 шт.
- 4 ст. л. соевого соуса
- 4 ст. л. сухого хереса
- 2 ст. л. темного кунжутного масла
- Чеснок (мелко рубленный) ─ 3 зубчика
- 2 ст. л. слегка поджаренных семян кунжута
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте оливковое масло на среднем огне в тяжелой сковороде. Добавьте лук и чеснок, перемешайте, чтобы все покрылось маслом. Добавьте морковь и жарьте, пока овощи не начнут размягчаться, приблизительно 3 мин.ы. Приправьте небольшим количеством соли.
Добавьте сладкий картофель, тыкву и обжаривайте несколько мин., помешивая, пока она не станет мягкой. Посолите по вкусу и добавьте карри порошок. Влейте вино, если готовите с ним. Дайте вину выпариться, это займет примерно 30 секунд, затем добавьте овощной бульон. Доведите до кипения, затем уверните огонь и медленно кипятите, закрыв крышкой, 1 час.Через час попробуйте и добавьте специи по вкусу. Снимите с огня.
Измельчите суп с помощью блендера. Переложите обратно в кастрюлю на медленный огонь, подавайте горячим. Если у вас озорное настроение, сбрызните суп сверху жирными сливками.
При взбивании горячих жидкостей блендером сначала дайте им остыть в течение примерно 5 мин., а затем перекладывайте в блендер, наполняя чашу только наполовину. Накройте крышкой, оставив один угол открытым. Сверху накройте полотенцем, чтобы не дать разлетаться брызгам и взбейте суп до однородности. Этот суп-пюре можно приготовить в иной вариации.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024