Лапша удон с кальмарами и соусом «Терияки»
Лапша удон с кальмарами и соусом «Терияки» – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: кальмар, лапша удон, белый лук, чеснок, кабачок цукини, болгарский перец, петрушка, соевый соус, соус терияки, растительное масло.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Кальмар — 3 шт. = 540 гр.
- Лапша удон — 200 гр.
- Белый лук — 1 шт. = 80 гр.
- Чеснок 2 зубчик = 4 гр.
- Кабачок цукини — 1 шт. — 200 гр.
- Болгарский перец — 1 шт. = 150 гр.
- Петрушка
- Соевый соус — 3 ст. л. = 54 гр.
- Соус терияки — 1 ст. л. = 30 гр.
- Растительное масло 2 ст. л. = 34 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Налейте в сковороду растительное масло и обжарьте на нем полоски кальмаров в течение пару мин., постоянно помешивая. После этого снимите их со сковороды на тарелку. Лук обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте к луку болгарский перец, цуккини и измельченный чеснок, перемешайте и готовьте 5 мин. под крышкой на небольшом огне. Смешайте соевый соус с терияки и добавьте в сковороду к овощам. Положите полоски кальмаров, перемешайте, прогрейте, посыпьте измельченной петрушкой и уберите с огня. Налейте в кастрюлю 2 литра воды, добавьте щепотку соли, дайте закипеть, положите в нее лапшу удон и варите 5 мин.. Слейте воду. Чтоб лапша не слиплась, добавьте немного растительного масла, хорошенько перемешайте. Готовую лапшу положите в центр блюда, сверху выложите кальмаров с овощами. Посыпьте зеленью петрушки.
Питание
-
142.1 Калорий
-
14.69g Углеводы
-
4.03g Жиров
-
11.54g Протеин
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев