Счётчик Яшы
Лапша удон с кальмарами и соусом «Терияки» | Пошаговые рецепты ✨
Азиатская лапша/ Вторые блюда/ Мучные вторые блюда/ Паста/ Удон

Лапша удон с кальмарами и соусом «Терияки»

Лапша удон с кальмарами и соусом «Терияки»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 5
Время подготовки: 10 Время готовки: 30 Общее время приготовления: 40

Лапша удон с кальмарами и соусом «Терияки» – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: кальмар, лапша удон, белый лук, чеснок, кабачок цукини, болгарский перец, петрушка, соевый соус, соус терияки, растительное масло.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Кальмар — 3 шт. = 540 гр.
  • Лапша удон — 200 гр.
  • Белый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Чеснок 2 зубчик = 4 гр.
  • Кабачок цукини — 1 шт. — 200 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт. = 150 гр.
  • Петрушка
  • Соевый соус — 3 ст. л. = 54 гр.
  • Соус терияки — 1 ст. л. = 30 гр.
  • Растительное масло 2 ст. л. = 34 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Налейте в сковороду растительное масло и обжарьте на нем полоски кальмаров в течение пару мин., постоянно помешивая. После этого снимите их со сковороды на тарелку. Лук обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте к луку болгарский перец, цуккини и измельченный чеснок, перемешайте и готовьте 5 мин. под крышкой на небольшом огне. Смешайте соевый соус с терияки и добавьте в сковороду к овощам. Положите полоски кальмаров, перемешайте, прогрейте, посыпьте измельченной петрушкой и уберите с огня. Налейте в кастрюлю 2 литра воды, добавьте щепотку соли, дайте закипеть, положите в нее лапшу удон и варите 5 мин.. Слейте воду. Чтоб лапша не слиплась, добавьте немного растительного масла, хорошенько перемешайте. Готовую лапшу положите в центр блюда, сверху выложите кальмаров с овощами. Посыпьте зеленью петрушки.

Питание

  • 142.1 Калорий
  • 14.69g Углеводы
  • 4.03g Жиров
  • 11.54g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ