Счётчик Яшы
Картофельные оладьи с икрой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Картофельные оладьи с икрой: рецепт

Картофельные оладьи с икрой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Тесто
  • 2,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/4 ст. сахара
  • 3/4 ч. л. мелкой соли
  • 165 гр. холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 большое яйцо
  • 3 - 4 ст. л. очень холодной воды
  • Начинка
  • Половина лимона
  • 1,4 кг. яблок для запекания, например, Голден Делишес, Кортланд, или Мутсу (примерно 6 яблок)
  • 700 гр. груш для запекания, например, Бере Боск или крепкие Бартлетт (примерно 3 груши)
  • 2/3 ст. сахара + дополнительно для посыпки пирога
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • Большая щепотка свеженатёртого мускатного ореха
  • 55 гр. сливочного масла
  • 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо, взбитое

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите картофель и натрите его, двигая клубень вдоль. Положите натертую массу в дуршлаг или кухонное полотенце и отожмите как можно больше жидкости. В миске смешайте картофель с яйцами, мукой, солью и перцем. Хорошо перемешайте.

2

В сковороде растопите 2 ст. л. топленого масла. В раскаленное масло выкладывайте по столовой ложке с верхом картофельного теста. Прижмите лопаткой и жарьте 2 мин. Переверните, снова прижмите и обжарьте в течение еще 2 мин., пока другая сторона не подрумянится.Подавайте оладьи горячими, прямо со сковороды с ложечкой крем-фреша и чайной ложкой икры.

3

Совет: Для приготовления 6 ст. л. топленого масла, в маленькой кастрюле на медленном огне растопите 8 ст. л. сливочного масла. Оставьте, пока не осядут свернувшиеся кусочки молока. Собирайте твердые частички, которые будут подниматься на поверхность, а затем аккуратно слейте золотистую жидкость, оставив молочный осадок на дне кастрюли. Топленое масло имеет более высокую температуру горения, чем растопленное сливочное.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться