Быстрый стейк с апельсиновым соусом
Быстрый стейк с апельсиновым соусом – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: стейк из говядины, красный лук, соль, чёрный молотый перец, растительное масло, бальзамический уксус светлый, лук-шалот, петрушка, цедра, чеснок.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Стейк из говядины — 550 гр.
- Красный лук — 1 шт. = 75 гр.
- Соль 0.5 ч. л. = 5 гр.
- Черный перец молотый0.3 ч. л. = 2 гр.
- Растительное масло — 30 гр.
- Бальзамический уксус светлый — 0.6 стакан = 120 гр.
- Лук-шалот — 1 шт. = 30 гр.
- Петрушка — 1 пучок = 30 гр.
- Цедра — 1.5 ст. л. = 9 гр.
- Чеснок — 2 зубчик = 4 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее измельченную петрушку и чеснок смешайте в небольшой посуде. Туда же добавьте цедру апельсина, тщательно перемешивайте. Отложите в сторону. Равномерно распределите по стейку соль и перец. Обильно смажьте маслом решетку гриля. На решетку выложите дольки красного лука и стейк. Прожарьте говядину по 5 мин. с каждой стороны. Снимите стейк с гриля, дайте ему «отдохнуть» 5 мин., чтобы все соки запечатались, и при нарезании стейк не потек, затем порежьте на ломтики длиной 3 сантиметра. В небольшой кастрюле смешайте уксус и лук-шалот. Доведите до кипения. Варите примерно 7 мин., по истечению времени полейте ломтики стейка.
Питание
-
179,62 Калорий
-
4,29g Углеводы
-
12,41g Жиров
-
12,38g Протеин
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев