Счётчик Яшы
Быстрый стейк с апельсиновым соусом | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Стейки/ Стейки из говядины

Быстрый стейк с апельсиновым соусом

Быстрый стейк с апельсиновым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 2
Время подготовки: 0,25 Общее время приготовления: 1 час

Быстрый стейк с апельсиновым соусом – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: стейк из говядины, красный лук, соль, чёрный молотый перец, растительное масло, бальзамический уксус светлый, лук-шалот, петрушка, цедра, чеснок.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Стейк из говядины — 550 гр.
  • Красный лук — 1 шт. = 75 гр.
  • Соль 0.5 ч. л. = 5 гр.
  • Черный перец молотый0.3 ч. л. = 2 гр.
  • Растительное масло — 30 гр.
  • Бальзамический уксус светлый — 0.6 стакан = 120 гр.
  • Лук-шалот — 1 шт. = 30 гр.
  • Петрушка — 1 пучок = 30 гр.
  • Цедра — 1.5 ст. л. = 9 гр.
  • Чеснок — 2 зубчик = 4 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее измельченную петрушку и чеснок смешайте в небольшой посуде. Туда же добавьте цедру апельсина, тщательно перемешивайте. Отложите в сторону. Равномерно распределите по стейку соль и перец. Обильно смажьте маслом решетку гриля. На решетку выложите дольки красного лука и стейк. Прожарьте говядину по 5 мин. с каждой стороны. Снимите стейк с гриля, дайте ему «отдохнуть» 5 мин., чтобы все соки запечатались, и при нарезании стейк не потек, затем порежьте на ломтики длиной 3 сантиметра. В небольшой кастрюле смешайте уксус и лук-шалот. Доведите до кипения. Варите примерно 7 мин., по истечению времени полейте ломтики стейка.

Питание

  • 179,62 Калорий
  • 4,29g Углеводы
  • 12,41g Жиров
  • 12,38g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ