Пицца «Четыре сыра» со свежей сальсой и пицца с салями
Ingredients
- Начос
- 1,5 ст. натертого сыра пеппер джек
- 1,5 ст. натертого острого сыра чеддер
- 2 ст. готовой фасоли пинто
- 450 гр. мексиканской колбасы чоризо (снять оболочку и раскрошить)
- 5 нарезанных больших перцев халапеньо, или по вкусу (удалить плодоножки и семена)
- 1 ст. л. нарезанного чеснока
- 1/4 ч. л. молотого кумина
- Половину ч. л. порошка чили
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- Вода
- Чипсы из тортильи домашнего приготовления, см. рецепт ниже, или готовые большие кукурузные чипсы из тортильи
- 1 нарезанная тонкими кольцами маленькая головка белого лука
- 1 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. свежего сока лайма
- Нарезанные листья свежей кинзы, для украшения
- Креольская смесь специй от Эмерила
- 2,5 ст. л. паприки
- 2 ст. л. соли
- 2 ст. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. черного перца
- 1 ст. л. лукового порошка
- 1 ст. л. кайенского перца
- 1 ст. л. сушеных листьев орегано
- 1 ст. л. сушеного тимьяна
- Чипсы из тортильи домашнего приготовления
- 9 разрезанных на 4 части кукурузных лепешек тортилья
- 4 ст. кукурузного или растительного масла
- Креольская смесь специй от Эмерила, по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста: В 1,5 ст. теплой, но не прохладной, воды насыпьте дрожжи.
В миксере, установив насадку для песочного теста, смешайте муку и соль. При низкой скорости миксера введите оливковое масло и перемешайте. Вылете разведенные дрожжи и перемешайте.
Смажьте отдельную миску небольшим количеством оливкового масла и переложите в нее тесто. Сформируйте из него шар и переверните, чтобы поверхность теста покрылась маслом. Плотно накройте миску пищевой пленкой и оставьте подходить не менее чем на час или до 3-4 дней в холодильнике.Разогрейте духовку до 260°С.
Чтобы подготовить тесто для сборки пиццы: Разделите тесто на две равные части. Раскатайте одну часть как можно тоньше и положите на противень. Повторите те же действия со второй частью теста.
Для пиццы с пепперони: Выложите соус на основу для пиццы. Положите сверху ломтики моцареллы и пепперони.
Для пиццы «Четыре сыра»: Полейте основу оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на тесто банку песто и равномерно его распределите. Добавьте моцареллу, сыр фонтина, козий сыр и пекорино романо.
Запекайте обе пиццы, пока основа не подрумянится, а сыр не закипит, 12-15 мин.
Сальса (Салат с томатом и базиликом): Пока пицца в духовке, в маленькой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и, перемешивая, слегка обжарьте его в течение примерно мин.ы. Снимите с огня, прежде чем чеснок начнет подрумяниваться (он может быть золотистым). Вылейте эту смесь в миску и дайте слегка остыть. Добавьте в миску томаты, бальзамический уксус, а также немного соли и перца. Перемешайте, затем попробуйте и добавьте при необходимости еще базилика и немного соли.
Выложите на пиццу «Четыре сыра» сальсу с томатами и базиликом. Нарежьте ломтиками и подавайте.
Соус для пиццы: В разогретую на умеренно сильном огне кастрюлю налейте примерно столовую ложку оливкового масла. Положите чеснок и нарезанный лук и перемешайте. Обжарьте до мягкости лука, 4-5 мин.
Влейте куриный бульон, перемешивая, чтобы дегласировать дно кастрюли. Нагревайте, пока жидкость не выпарится наполовину. Добавьте мякоть томатов и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу и положите щепотку сахара. Добавьте сушеное орегано и базилик. Уменьшите огонь до слабого и тушите 30 мин.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024