Счётчик Яшы
Бурятские буузы | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Манты/ Мучные вторые блюда

Бурятские буузы

Бурятские буузы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 5
Время подготовки: 16.25 Общее время приготовления: 65

Бурятские буузы – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, вода, яйцо, соль.

Ingredients

  • Для теста потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 700 гр.
  • Вода — 300 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте начинку для бууз. В миску выложите готовый фарш, посолите и поперчите мясо. Далее добавьте нарезанный лук. Влейте воду и тщательно размешайте. Мешайте до тех пор, пока весь фарш не станет однородным, а жидкость полностью не впитается. Накройте пищевой пленкой. Приступите к приготовлению теста. Разбейте в миску яйца и добавьте соль. Влейте 300 мл воды. Отделите приблизительно 4-5 ст. л. муки для посыпки рабочей поверхности. Остальную часть муки всыпьте к яйцам, вымешивая тесто. Просейте муку на стол и замесите тугое тесто. Скатайте тесто в шар и оставьте его на 10 мин.. Сформируйте буузы. Скатайте тесто в рулет или жгут и разрежьте на 5 частей. Раскатайте части теста, сформировывая толстый круг. Раскатывайте так, чтобы середина была толще, чем края. Для удобства можно воспользоваться стаканом или кружкой, чтобы вырезать ровные круги. В середину пласта теста положите примерно 1 столовую ложку мясной начинки. Поднимайте край теста, придерживая большим пальцем с внутренней стороны, и, поворачивая бууз по кругу, сделайте тонкие защипы. В центре должно получиться небольшое отверстие. Приготовьте буузы на пару. Решетку пароварки (мантоварки или буузницы) смажьте растительным маслом. Поместите на нее буузы и готовьте на пару примерно 25 мин.. Во время варки буузы увеличатся в размере и выделят бульон.

Питание

  • 240.83 Калорий
  • 25.95g Углеводы
  • 11.68g Жиров
  • 7.45g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ