Фаршированные яйца по-тайски
Ingredients
- 1 и 1/4 ст. риса арборио
- 1/3 ст. сухого белого вина
- 0,5 ст. сушёных белых грибов (примерно 15 гр.)
- 3,5 ст. слабосолёного куриного бульона + дополнительно по необходимости
- 1 большой лук-шалот, нарезанный мелкими кубиками (примерно 1/3 ст. л.)
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 110 гр. шампиньонов без ножек, нарезанных полосками толщиной 0,5 см.
- 110 гр. грибов шиитаке без ножек, нарезанных полосками толщиной 0,5 см.
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного на куски
- 1 свежая веточка тимьяна
- 1/4 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
- 1 ст. л. порубленной свежей петрушки
Пошаговая рецепт приготовления
Положите яйца на дно кастрюли среднего размера и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения, и выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять на остаточном тепле 12 мин. Слейте горячую воду, и залейте яйца холодной водой. Когда яйца достаточно остынут, чтобы не обжигать руки, очистите их от скорлупы – и готово.Разрежьте яйца пополам вдоль. Аккуратно удалите желтки, нажав большим пальцем с обратной стороны желтка, чтобы он выскочил из белка. Положите желтки в миску среднего размера и разомните вилкой до однородного состояния.
К желткам добавьте майонез, соус Шрирача, рыбный соус, сок лайма, огурец, морковь, лук-шалот и соль по вкусу.
Выложите или выдавите начинку в яичные белки и перед подачей посыпьте кинзой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024