Паприкаш из баранины
Ingredients
- 1,2 кг. нарезанной небольшими кусочками телячьей лопатки или рульки без кости или 1,2 кг. лопатки молодого барашка или мяса с ноги без кости
- Соль и молотый черный перец
- Пшеничная мука для панировки
- Оливковое масло класса extra virgin
- 6 ст. л. нарезанного кусочками сливочного масла
- 3 нарезанные головки репчатого лука
- 3 ст. л. плюс 1 ч. л. сладкой паприки
- 1,5 ч. л. молотого кумина
- 2 - 3 больших раздавленных зубка чеснока
- 2 больших свежих лавровых листа
- 1 очищенный от семян и крупно нарезанный зеленый болгарский перец
- 1 очищенный от семян и крупно нарезанный красный болгарский перец
- 1 большой нарезанный томат
- 1,5 ст. куриного бульона (если используете телятину) или говяжьего бульона (если используете баранину)
- 1,5 ст. сухого белого вина (если используете телятину) или сухого красного вина (если используете баранину)
- 1 ст. крем-фреша плюс несколько ложек для украшения
- Половину ст. л. каперсов (рассол слить) для украшения (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180°С.
Доведите мясо до комнатной температуры. Обсушите его бумажным полотенцем, затем обильно посыпьте солью и перцем и обваляйте в муке. В большой жаровне на умеренно сильном огне разогрейте немного оливкового масла. Добавляйте мясо партиями и хорошо обжарьте со всех сторон. Переложите на тарелку.В кастрюлю налейте еще немного оливкового масла и уменьшите огонь до среднего. Добавьте сливочное масло и растопите его. Положите лук и обжарьте до мягкости, 20 мин.
Добавьте 3 ст. л. паприки, кумин, чеснок, лавровые листья, болгарский перец и томаты. Перемешайте и прогрейте смесь 1-2 мин. Влейте бульон и вино, затем снова положите мясо в кастрюлю. Накройте ее крышкой, поставьте в духовку и готовьте до мягкости мяса, примерно 2 ч.
Переложите мясо на блюдо и накройте фольгой. Погружным блендером пюрируйте соус прямо в кастрюле. Добавьте крем-фреш и готовьте, пока соус не уварится, 20-30 мин. Снова положите мясо в кастрюлю. (Если вы не будете подавать блюдо сразу, остудите рагу и поставьте в холодильник до использования. Разогрейте в духовке или на среднем огне.) Непосредственно перед подачей добавьте оставшуюся чайную ложку паприки, чтобы блюдо стало более ароматным.
Для украшения обжарьте каперсы в небольшом количестве оливкового масла, пока они не станут хрустящими. Выложите на рагу несколько ложек крем-фреша и обжаренные каперсы. (Зеленый, красный и белый цвета символизируют венгерский флаг.)
Остатки рагу можно использовать на ланч или с яйцами-пашот.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024