Фаршированные рисом кальмары (Каламаракия йемиста)
Ingredients
- 12 кукурузных лепешек тортилий диаметром 15 см.
- Растительное масло для жарки
- Мелкая соль
- 4 сливовидных помидора, обсушенных и крупно порезанных
- 1/2 среднего лука, мелко нарезанного
- 1 халапеньо (или по вкусу), измельченного
- 1/4 ст. нарезанной кинзы
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180°С.
В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне разогрейте 3 ст. л. масла. Положите лук и обжарьте до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте 30 сек. Засыпьте рис и перемешайте, чтобы он покрылся смесью, готовьте мин. Влейте 3 ст. воды, добавьте томаты, посолите, поперчите и доведите до кипения.Уменьшите огонь до слабого, накройте кастрюлю крышкой и варите рис до мягкости, пока вода полностью не впитается, примерно 14-16 мин. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 5 мин. Перемешайте рис вилкой, добавьте мяту и петрушку. Дайте остыть.
Нафаршируйте кальмары рисовой смесью. Налейте на противень среднего размера половину оставшегося масла. Положите кальмаров и полейте оставшимся маслом, томатным соком, посолите и поперчите. Запекайте до мягкости кальмаров, примерно 25-30 мин. Подавайте сразу.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024