Счётчик Яшы
Любимый мисо-суп Эмерила: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Супы

Любимый мисо-суп Эмерила: рецепт

Любимый мисо-суп Эмерила

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 больших сушеных черных кикурагэ (грибов «древесное ухо»)
  • Нарезанное маленькими кусочками отварное мясо 1 омара (450 гр.), панцирь и тело оставить
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 4 ст. л. сайкио (сладкой светлой пасты мисо)
  • 1 ст. л. акамисо (темной пасты мисо)
  • 3 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
  • Для бульона ичибан даси:
  • 10 гр. (примерно 3 листа) комбу (ламинарии)
  • 4 ст. воды
  • Половину ст. л. кацуобуси (сушеных хлопьев тунца-бонито)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле смешайте комбу и воду и нагрейте на умерено-слабом огне почти до кипения. Выньте комбу непосредственно перед тем, как смесь закипит, и выбросьте. Добавьте хлопья бонито и заваривайте 10 сек., пока смесь не закипит.

2

Выключите огонь и соберите с поверхности жидкости пену. Дайте смеси постоять 2 мин., затем процедите через мелкоячеистое сито или марлю. Выбросьте хлопья бонито, перелейте даси обратно в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Положите в даси оставленное тело омара и его панцирь и варите 5 мин. Достаньте и выбросьте панцирь и тело.Быстро промойте водой грибы, или протрите их, чтобы удалить песок и грязь, затем положите грибы в даси и варите на слабом огне, пока они не станут мягкими, примерно 10 мин. Достаньте грибы, когда они остынут настолько, чтобы не обжигать руки, нарежьте их ломтиками поперек, тонкими пластинками и снова положите в бульон.

3

Добавьте мясо омара и продолжайте варить до готовности, примерно 2-3 мин. Добавьте соевый соус, белое и коричневое мисо и зеленый лук. Хорошо перемешайте. Подавайте сразу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться