Любимый мисо-суп Эмерила
Ingredients
- 3 больших сушеных черных кикурагэ (грибов «древесное ухо»)
- Нарезанное маленькими кусочками отварное мясо 1 омара (450 гр.), панцирь и тело оставить
- 2 ч. л. соевого соуса
- 4 ст. л. сайкио (сладкой светлой пасты мисо)
- 1 ст. л. акамисо (темной пасты мисо)
- 3 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
- Для бульона ичибан даси:
- 10 гр. (примерно 3 листа) комбу (ламинарии)
- 4 ст. воды
- Половину ст. л. кацуобуси (сушеных хлопьев тунца-бонито)
Пошаговая рецепт приготовления
В большой кастрюле смешайте комбу и воду и нагрейте на умерено-слабом огне почти до кипения. Выньте комбу непосредственно перед тем, как смесь закипит, и выбросьте. Добавьте хлопья бонито и заваривайте 10 сек., пока смесь не закипит.
Выключите огонь и соберите с поверхности жидкости пену. Дайте смеси постоять 2 мин., затем процедите через мелкоячеистое сито или марлю. Выбросьте хлопья бонито, перелейте даси обратно в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Положите в даси оставленное тело омара и его панцирь и варите 5 мин. Достаньте и выбросьте панцирь и тело.Быстро промойте водой грибы, или протрите их, чтобы удалить песок и грязь, затем положите грибы в даси и варите на слабом огне, пока они не станут мягкими, примерно 10 мин. Достаньте грибы, когда они остынут настолько, чтобы не обжигать руки, нарежьте их ломтиками поперек, тонкими пластинками и снова положите в бульон.
Добавьте мясо омара и продолжайте варить до готовности, примерно 2-3 мин. Добавьте соевый соус, белое и коричневое мисо и зеленый лук. Хорошо перемешайте. Подавайте сразу.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024