Креветки в темпуре с соевым дип-соусом с саке
Ingredients
- 1 крупный баклажан
- 3 ст. л. оливкового масла
- 250 гр. говяжьего фарша
- 1 небольшая луковица, порезанная кольцами
- 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 3 зубчика чеснока, мелко порубленного
- Половину ст. л. порезанных листьев петрушки
- Половину ст. л. порубленных листьев базилика
- 1 и 1/4 ст. тертого сыра Пекорино романо
- 1/4 ст. панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 2 томата (нарезать)
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте дип-соус: Смешайте все ингредиенты в миске. Оставьте, чтобы соус настоялся.
Разделайте креветки бабочкой, разрезав их со стороны спинки, но не до конца. Раскройте каждую креветку как книгу и промойте холодной водой.
Приготовьте кляр для темпуры: В миску насыпьте 1 стакан рисовой муки и налейте газированной воды. Перемешайте, чтобы не осталось комочков. Добавьте яичный желток и хорошо взбейте. По консистенции тесто должно быть, как жирные сливки. Для аромата добавьте кунжутное масло (если используете).В воке или фритюрнице разогрейте до 190°С растительное масло, налив его примерно на 5 см. Хорошо обсушите креветок.
Посыпьте креветок мукой, чтобы впиталась оставшаяся влага, и стряхните излишки. По одной обмакните креветок в тесто. Кладите по 4-5 шт. в горячее масло. Не перегружайте сковороду.
Обжарьте до золотисто-коричневого цвета, перевернув один раз, примерно 3 мин. Чтобы в процессе жарки масло оставалось чистым, собирайте с поверхности маленькие кусочки теста, которые плавают в масле. Подавайте креветок темпура с дип-соусом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024