Счётчик Яшы
Пампушки с чесноком и зеленью в духовке простой рецепт пошаговый
Несладкая выпечка

Пампушки с чесноком и зеленью в духовке

Рецепты » Несладкая выпечка » Пампушки с чесноком и зеленью в духовке

Пампушки с чесноком и зеленью в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Молоко 300 мл (можно разбавить водой)
  • Мука 450 г
  • Дрожжи сухие 1 ч л
  • Сахар 2 ч л
  • Мелкая соль 1 ч л (без горки)
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук и пр.) пучок
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное нерафинированное 3 ст. л.
  • Вода 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В теплом молоке развести дрожжи, сахар и соль. Постепенно всыпать муку и добавить растительное масло. Замесить тесто.

2

Поместить тесто в чистую миску, накрыть полотенцем или плёнкой и оставить подходить в теплом месте минут 40. Выложить тесто на припыленную мукой поверхность, обмять и разделить на 12 частей (по 60-65 г). Я сделала 9 булочек, но они получились достаточно большие. Сформировать шарики и выложить на противень. Накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.

3

Измельчить зелень, натереть на мелкой тёрке чеснок. Зелень и чеснок смешать с маслом и водой. Поставить пампушки в разогретую до 200 С духовку на 15 мин. до румяного цвета.

4

На готовые пампушки выложить заправку и подавать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться