Пампушки с чесноком и зеленью в духовке
Ingredients
- Молоко 300 мл (можно разбавить водой)
- Мука 450 г
- Дрожжи сухие 1 ч л
- Сахар 2 ч л
- Мелкая соль 1 ч л (без горки)
- Масло растительное 1 ст. л.
- Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук и пр.) пучок
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное нерафинированное 3 ст. л.
- Вода 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В теплом молоке развести дрожжи, сахар и соль. Постепенно всыпать муку и добавить растительное масло. Замесить тесто.
2
Поместить тесто в чистую миску, накрыть полотенцем или плёнкой и оставить подходить в теплом месте минут 40. Выложить тесто на припыленную мукой поверхность, обмять и разделить на 12 частей (по 60-65 г). Я сделала 9 булочек, но они получились достаточно большие. Сформировать шарики и выложить на противень. Накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.
3
Измельчить зелень, натереть на мелкой тёрке чеснок. Зелень и чеснок смешать с маслом и водой. Поставить пампушки в разогретую до 200 С духовку на 15 мин. до румяного цвета.
4
На готовые пампушки выложить заправку и подавать.