Счётчик Яшы
Испанская тортилья с чоризо: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Испанская тортилья с чоризо: рецепт

Испанская тортилья с чоризо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, порубить
  • Половину ст. л. рубленого лука - шалота
  • 700 гр. мякоти телятины (лопатка), разрезать на кубики
  • 200 гр. свиного шпика, разрезать на кубики
  • 1 ст. л. хлопьев красного перца
  • 2 ч. л. семян фенхеля, обжарить
  • 2 ст. л. семян кориандра, обжарить и перемолоть
  • 1 ч. л. сахара
  • Крупная соль
  • 1 свиная черева длинной 135 см., замочить в воде на 30 мин., затем заполнить свежей водой и тщательно прополоскать
  • Корнишоны, для подачи
  • Цельнозерновая горчица, для подачи
  • Поджаренный в тостере хлеб, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180°С.

2

В большой кастрюле на среднем огне доведите до кипения воду. Положите ломтики картофеля и отварите до мягкости. Процедите.

3

В это время в сковороде среднего размера с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло и положите лук. Приправьте солью и черным перцем по вкусу.

4

Обжарьте лук до мягкости и начала карамелизации, примерно 5 мин. Положите нарезанную кружочками чоризо и чеснок и обжарьте, пока колбаса не начнет подрумяниваться. Снимите сковороду с огня.

5

В большой миске взбейте яйца, пока они не станут светло-желтого цвета. Добавьте молоко, зеленый лук, помидоры черри и чеддер. Хорошо перемешайте. Приправьте солью и черным перцем. Добавьте в миску смесь с чоризо и картофелем и аккуратно перемешайте. Выложите всю смесь в сковороду.Поставьте ее в духовку и запекайте, пока яйца не схватятся, примерно 15 мин. Достаньте из духовки и дайте тортилье постоять в сковороде 10 мин., затем переверните ее. Чтобы сделать это легче, используйте большую чистую тарелку: переверните на нее тортилью и переложите на большую разделочную доску. Нарежьте тортилью треугольниками и выложите на сервировочные тарелки. Подавайте теплой или комнатной температуры.

6

Если подаете блюдо в качестве закуски, охладите тортилью, затем нарежьте маленькими треугольниками. Разогрейте кусочки на противне в духовке. Таким образом срез получится более аккуратным.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться