Испанская тортилья с чоризо
Ingredients
- 2 ч. л. оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, порубить
- Половину ст. л. рубленого лука - шалота
- 700 гр. мякоти телятины (лопатка), разрезать на кубики
- 200 гр. свиного шпика, разрезать на кубики
- 1 ст. л. хлопьев красного перца
- 2 ч. л. семян фенхеля, обжарить
- 2 ст. л. семян кориандра, обжарить и перемолоть
- 1 ч. л. сахара
- Крупная соль
- 1 свиная черева длинной 135 см., замочить в воде на 30 мин., затем заполнить свежей водой и тщательно прополоскать
- Корнишоны, для подачи
- Цельнозерновая горчица, для подачи
- Поджаренный в тостере хлеб, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180°С.
В большой кастрюле на среднем огне доведите до кипения воду. Положите ломтики картофеля и отварите до мягкости. Процедите.
В это время в сковороде среднего размера с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло и положите лук. Приправьте солью и черным перцем по вкусу.
Обжарьте лук до мягкости и начала карамелизации, примерно 5 мин. Положите нарезанную кружочками чоризо и чеснок и обжарьте, пока колбаса не начнет подрумяниваться. Снимите сковороду с огня.
В большой миске взбейте яйца, пока они не станут светло-желтого цвета. Добавьте молоко, зеленый лук, помидоры черри и чеддер. Хорошо перемешайте. Приправьте солью и черным перцем. Добавьте в миску смесь с чоризо и картофелем и аккуратно перемешайте. Выложите всю смесь в сковороду.Поставьте ее в духовку и запекайте, пока яйца не схватятся, примерно 15 мин. Достаньте из духовки и дайте тортилье постоять в сковороде 10 мин., затем переверните ее. Чтобы сделать это легче, используйте большую чистую тарелку: переверните на нее тортилью и переложите на большую разделочную доску. Нарежьте тортилью треугольниками и выложите на сервировочные тарелки. Подавайте теплой или комнатной температуры.
Если подаете блюдо в качестве закуски, охладите тортилью, затем нарежьте маленькими треугольниками. Разогрейте кусочки на противне в духовке. Таким образом срез получится более аккуратным.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024