Корзиночки из арахисовой пасты, наполненные шоколадом
Ingredients
- 900 гр. нарезанной кружочками толщиной 1 см. свежей бамии
- 6 ст. масла для жарки
- Половину ст. л. кукурузной муки
- 1 ст. пшеничной муки
- 2 ч. л. домашней приправы (см. рецепт ниже)
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- Половину ст. л. пахты
- Домашняя приправа:
- 1 ст. соли
- 1/4 ст. молотого черного перца
- 1/4 ст. чесночного порошка
Пошаговая рецепт приготовления
Положите арахисовую пасту вместе со всеми ингредиентами для основы в чашу кухонного комбайна. Взбейте смесь, пока она не станет похожа на песок.
Вложите 48 бумажных формочек для птифуров золотистого цвета в миниатюрные формы для тарта или для мини-маффинов (каждая должна быть примерно 4-4,5 см. в диаметре). Набирайте по чайной ложке смеси для основы и кладите на дно формочек. Прижмите тесто к формочкам как можно сильнее, чтобы получился слой на дне.В жаропрочную миску положите молочный и темный шоколад. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой (вода не должна касаться дна миски). Аккуратно, непрерывно помешивая, растопите шоколад. На каждую основу положите по чайной ложке растопленного шоколада.
Украсьте корзиночки, воткнув сверху в середину золотую пластинку или золотую звезду и поставьте их в холодильник. Оставьте в холодильнике примерно на 30 мин. Для подачи выложите корзиночки в формочках на чистую тарелку.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024