Татарские пироги с тыквой и рисом кабак тэкэсе
Ingredients
- Будущее тесто состоит:
- Молоко тёплое – 150 мл
- Дрожжи сухие – 1 ч. л.
- Йогурт (или кефир) – 100 гр.
- Масло сливочное растопленное – 150 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Песочный сахар – 2 ст. л.
- Мелкая соль – 0,5 ст. л.
- Мука – 500 гр.
- Начинка состоит из:
- Тыква – 650 гр (в очищенном виде)
- Рис – 120 гр
- Масло сливочное растопленное – 70 гр
- Песочный сахар – 3 ст.л.
- Мелкая соль – 1 ч. л.
- Чёрный перец черный молотый – 1/3 ч.л.
- Масло сливочное растопленное – 30 гр (для смазывания готовых пирогов)
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто – в тёплое молоко всыпать дрожжи, размешать вилочкой до полного растворения.
В чашку разбить яйцо, всыпать соль, сахар – размешать венчиком. Добавить йогурт, влить растопленное сливочное масло комнатной температуры, влить молоко с дрожжами – всё перемешать.
Всыпать муку, замесить тесто.
Тесто должно быть мягким, как «мочка уха», и не липким.
Тесто накрыть, убрать в тёплое место на 30 минут, пока будете подготавливать начинку. ⠀
Рис отварить в подсоленной воде до готовности, промыть холодной водой, чтобы рис не был липким.
Тыкву почистить, нарезать мелкими кубиками, стороной 1 см.
В чашку для начинки всыпать нарезанную тыкву, подготовленный рис, соль, сахар, черный перец, влить растопленное сливочное масло – перемешать.
Тесто разделить на 10 кусочков. Раскатать кусочек теста, на середину положить много начинки, поднять края теста и защепить хорошо сверху, придав форму большого пирожка. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, выпекать в нагретой духовке при 180 гр – 30 минут.
Вынуть пироги из духовки и тут же смазать растопленным сливочным маслом.