Счётчик Яшы
Татарские пироги с тыквой и рисом Кабак тэкэсе простой рецепт пошаговый
Несладкая выпечка

Татарские пироги с тыквой и рисом кабак тэкэсе

Рецепты » Несладкая выпечка » Татарские пироги с тыквой и рисом кабак тэкэсе

Татарские пироги с тыквой и рисом кабак тэкэсе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: на 10 пирогов:

Ingredients

  • Будущее тесто состоит:
  • Молоко тёплое – 150 мл
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • Йогурт (или кефир) – 100 гр.
  • Масло сливочное растопленное – 150 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Песочный сахар – 2 ст. л.
  • Мелкая соль – 0,5 ст. л.
  • Мука – 500 гр.
  • Начинка состоит из:
  • Тыква – 650 гр (в очищенном виде)
  • Рис – 120 гр
  • Масло сливочное растопленное – 70 гр
  • Песочный сахар – 3 ст.л.
  • Мелкая соль – 1 ч. л.
  • Чёрный перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  • Масло сливочное растопленное – 30 гр (для смазывания готовых пирогов)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто – в тёплое молоко всыпать дрожжи, размешать вилочкой до полного растворения.

2

В чашку разбить яйцо, всыпать соль, сахар – размешать венчиком. Добавить йогурт, влить растопленное сливочное масло комнатной температуры, влить молоко с дрожжами – всё перемешать.

3

Всыпать муку, замесить тесто.

4

Тесто должно быть мягким, как «мочка уха», и не липким.

5

Тесто накрыть, убрать в тёплое место на 30 минут, пока будете подготавливать начинку. ⠀

6

Рис отварить в подсоленной воде до готовности, промыть холодной водой, чтобы рис не был липким.

7

Тыкву почистить, нарезать мелкими кубиками, стороной 1 см.

8

В чашку для начинки всыпать нарезанную тыкву, подготовленный рис, соль, сахар, черный перец, влить растопленное сливочное масло – перемешать.

9

Тесто разделить на 10 кусочков. Раскатать кусочек теста, на середину положить много начинки, поднять края теста и защепить хорошо сверху, придав форму большого пирожка. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, выпекать в нагретой духовке при 180 гр – 30 минут.

10

Вынуть пироги из духовки и тут же смазать растопленным сливочным маслом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться